Xp
KBL
/ / /
Xpert

내용 삭제합니다.

Comments

전 먹방 현주엽 선생의 팬이기 때문에 LG를 응원합니다. 시래파커 소리질러!!!

WR

현감독님은.... 선수시절 팬 / 예능시절 왕팬 / 감독님 - 보류중 입니다...

1차 계약은 끝나봐야 ....

김시래 선수는 안그래도 블라핑이 난무하고 안하면 바보 취급받는 크블에서 단신 가드로 살아남기 위한 진화(?) 아니었을까요 ㅠㅠ

WR

그걸 진화라 하시기엔 좀...

보는시야의 다름을 인정해 주십시요...

응원팀도 떨어져서 맘편히보는데...
김시래의 허우적은 참 적응하기 힘드네요.
컨택이 있건없건 나오는 기술을 보면
그런거 안해도 날쌘돌이스타일로 잘할텐데
저러니 국제경기에 못써먹는게 아닐까..

WR

일단 키는 제일 작은데... 액션은 제일 크셨던 날이셨네요....

이전부터 액션이 많이 큰 선수입니다. 엘지팬이지만 눈쌀 지푸려질 때도 있고, 그렇다고 해도 플랍은 거의 없습니다.

WR

액션이 좀 작아도 지금처럼 잘하실거 같습니다..

여담으로 메이스를 농구잘하냐,못하냐로 구분했을때는 분명 잘하냐로 보는게 맞겠지만

사람 다치게 농구하는 스타일인건 맞는거 같습니다. 접촉을 두려워 하지 않는데 웬만하면 오펜스파울을 주지않는 kbl이다보니까 일단 수비수한테 들이받고 공격이 진행되더군요.

lg경기보면 수비수들은 항상 메이스한테 부딪쳐서 넘어지는 일이 많아요.

동네농구에서 가장 두렵게 농구하는 스타일이네요.몸통박치기형

WR

일단 몸으로 돌격....

메이스 매치업 선수들은 일단 패드 달린 언더웨어를 입고 하셔야 할거 같습니다.

메이스랑 브라운이 유독 심하죠...
Kcc팬인데 작년에 6강 브라운 4강 메이스 너무 힘들었습니다
그중한명이 우리팀이되고보니 우리팀이어도 아슬아슬하더라구요

WR

1차전 "킨"선수랑 이슈가 있었는데....

오늘은 잘 풀고 나올지...궁금하네요...

저도 LG나 KT나 어느쪽 팬도 아닌 중립 입장에서 어제 경기 엄청 재밌게 봤습니다.

수도권에 사는 관계로, 어느쪽이 4강 PO 진출하던 전자랜드의 인천 홈경기 직관가려고 대기타고 있는데,

(전랜도 제 1순위 응원팀은 아니지만요)

어느쪽이 전랜과 맞붙게되던 멋진 승부가 되길 기대해봅니다.

WR

어제 경기는 4쿼터 마지막 1분 ~ 연장이 꿀잼이였습니다...

이번 플옵은 수욜 고양 경기장만 직관하려구 합니다...

삼산 체육관은 회사서 차로 10분 거리인데....

왠지 안가게 되는..... 그런곳 입니다... 

저도 마음 같아선 제1순위팀 오리온의 6강 PO 경기를 직관하고 싶은데, 수요일 3차전은 일이 있어 가질 못하고...

금요일 4차전은 가는건 가능하나, 2~3차전에서 최소 1승을 거둬야 4차전이 성사가 되므로 아직 상황을 지켜보는 중입니다... 

WR

벌써 이렇게 직관의 시즌이 끝나가네요...

kbl에서 액션크게 안하고 으악 안하는 선수가 있는지 모르겠네요.

WR

의외로 많이 있습니다...

시래 선수는 너무 액션이 심해서 가끔 눈살이 찌푸려질 정도더라구요..

조금만 자제했으면 합니다

이정현 선수도 그렇고 플랍 때문에 평가절하되는 면이 없지 않아 있어요..

검색 대상
띄어쓰기 시 조건