Xp
KBL
/ / /
Xpert

해설이 아쉽게 느껴지는 게...

정용검? 캐스터였나요? 그분이 너무 잘해서 오늘 캐스터랑 비교되네요 경기를 풀어가는 멘트가 상당히 좋아요

김종규가! 또 한번 날아오릅니다!
블랔샷!! 랜드리가! 경기를 이대로 끝내기를 거부합니다!
특유의 이런 멘트가 그리웠습니다

Comments

그 분 진짜 해설 재밌게 잘해요. 강약 조절도 좋고~!! 목소리 톤도 참 좋더라구요.

저도요...

저도 정용검님 좋아합니다. 유쾌하신게 맘에 드는

그런부분들은 마음에 들지만.. 특정팀 팬이신지 그 팀이 경기할때 감정이 조금 들어간다고 여러번 느꼈습니다. 상대팀 입장에서는 예민하게 들리더군요

WR

그렇군요 그런 게 한번 느껴지면 계속 신경쓰이더라고요

Kbl 캐스터 중에 드래곤소드가 제일 좋아요

정용검은 제퍼슨 퇴출을 선동한 전력 때문에 영 좋지 않게 보는데, 아무래도 감정을 많이 이입하는 태도가 그런 해설에 영향을 미치는게 아닌가 생각합니다. 생동감을 부여할 수 있지만 한편으로는 신경도 건드릴 수 있겠죠. 

검색 대상
띄어쓰기 시 조건