Xp
자동
KBL
/ / / /
Xpert

저는 심판판정 딱히 이상한지 모르겠더라구요

오심들이 있긴 했지만 워낙 난리법석이라 못볼 수 있는 정도라고 생각해요

Comments

클러치가 가장논란이 되서 그렇지 오늘 판정 좀 많이 심했어요. 메이스 0파울인거부터 엄청난 문제고요.

WR

메이스는 수비를 안하는 편이죠 그게 왜 엄청난 문젠지 모르겠네요

파울이 수비상황에서만 나오는건 아니죠

오펜스파울,디펜스파울 나올거 꽤나 있었어요. 케이티가 한거는 거의 파울줬고

WR

글쎄요 제 삼자로서 저는 그런 생각은 안들더라구요

본 코멘트는 운영원칙 위반으로 삭제되었습니다.
WR

창원이 대단하다고요? 올시즌 가장 파울콜 못받은 팀이 어디죠? 전 kcc팬이지만 kt가 훨씬 콜 잘받는 팀으로 알고 있습니다

올시즌으로 한정지으시면 지금 하고 있는 논쟁 이유가 뭔가요
오늘 정말 레전드였습니다

WR

창원이 대단하다는 그럼 오늘 한정인가요?

적어도 지금은 오늘 한정으로 대단했다는 것 입니다.
제 3자의 입장에서 보셨다고 하기엔 LG쉴드가 많으신데요

WR

제 삼자로서 느낀점을 그대로 말하는건데 엘지 실드로 느끼신다면 이미 정답을 정해놓으시고 나머지를 실드로 받아들이시는거죠

제 팀태그 보시면 아시지 않을까요.. 저 역시 제3자 인데 저는 오심얘기하고 제 게시물 다른 분들 의견 수용했습니다.
김윤태선수 얼굴맞은 거, 조상열선수 머리맞은 거, 메이스 오펜스파울 0개인거 심지어 일리걸스크린도 없었다는것 지금 당장 생각나는 홈콜도 많습니다.

지미님 의견에동의하네요 오늘경기판정얘기하는데 올시즌얘기는 왜하시는건지 이해가 안가네요. 더군다나 대부분의 분들의 답이 정답은 아니겠지만 논란된다는건 석연치않은판정들이라는 것들인데..
각자의 생각은 존중합니다만 너무 엘지쪽으로 보시는듯한 경향이 보이시네요.

저도 오늘 오심이 많았다고 생각하고 이득 봤다고는 생각합니다. 

그런데 클러치콜 언급하시면서 '창원은 대단한 곳이네요.' 라고 하시면 창원은 심심하면 콜로 이득을 본다는 뉘앙스가 있는 것으로 들리네요. 

홈콜이 대단하네요라는 표현 보다 창원이라는 구장에서 분위기에 휩쓸려 지나가는 콜들이 많았었던 것 같아 썼던 표현인데 불편하셨으면 죄송합니다.

아, 아닙니다. 다만 그렇게 읽힐 소지가 있다는 말씀을 드리려고 했는데... 이건 제가 지금 딱 소주 한 잔 마셔서 글을 좀 이상하게 쓴 것 같습니다. 정중하게 사과드리고 싶습니다. 그렇게 말씀드리려고 했던 건 아니었습니다.ㅠㅠ

중요한 순간에 오심들이 있었다는게 문제죠 그런거 못보면 심판 내려 놔야 하지 않나 개인적인 의견 입니다.

WR

그 오심들이 지나치게 주관적이라는게 문젭니다 라인크로스처럼 대놓고 보이는 것도 아니고요

네 경기 내내 편파 해설하던 해설진이 파울 불린게 안불렸다는 표현을 할 정도면 그닥 주관적이였나? 싶네요

WR

그게 주관적이라는겁니다 저는 타팀팬으로서 해설이 편파해설한다는 조금의 느낌도 없었거든요

네 존중합니다 개인적 느낌 뭐 다수는 그렇게 생각 안하나 봅니다.포털 사이트 댓글들은 편파라 하더라구요

저도 너무 안불긴했지만 특별히 홈콜이라고는 생각안했습니다.

4쿼터 중후반부부터 봤는데
엘지팬인데도 솔직히 낯뜨거웠습니다

4쿼터 5분정도까지는 저도 개인적으로 홈콜이라고 느껴지지않았고 그냥저냥 무난했다고 생각했는데 아니나 다를까 시작되더군요 

딱 홈콜이라고 할만한 그 정도였다고 봅니다.

경기가 어수선했던건 심판때문이 아니라 양팀 경기력이 매우 나빴기 때문이고요

엘지팬입니다. 콜의 이득을 적잖이 봤다고는 생각합니다. 

크트팬이고 좀 이상하긴 했는데 판정탓하기에는 알아서 경기 말아먹은게 컸다고 봅니다. 4쿼에 끝냈어야지...

어수선 했던건 양팀 경기력이 문제였고..
오심은 분명 존재는 했습니다만
홈콜 대박이다~ 할 정도였지는 모르겠습니다.
하지만 분위기상 엘지에게 유리한 시점에서 오심이 몇 개 있지 않았나? 하는 의심은 듭니다.
물론 양쪽 다 오심 존재 했다고 생각합니다.

그냥 케이티 선수들 보다 엘지 선수들이 집중력과 투지가 더 좋았다고 생각합니다.
(케이티 팬 입니다... 2차전엔 꼭 좋은 경기력 보여주길 바라봅니다 ㅠㅠ)

4쿼 중간까지는 비슷하다고 생각들었지만 이후부터는 좀 엘지가 득을 본 것 같습니다.

검색 대상
띄어쓰기 시 조건