Xp
자동
KBL
/ / / /
Xpert

오늘경기로 본 KT의 문제점들..

김현민 파울아웃 되니, 안그래도 버겁던 메이스&김종규 공격,파생패턴 제어가 너무 안돼고,

공격시에도 너무 만들기만해서 3점던지는 전술이라 고투가이가 없는게 PO에서는 뼈아픈 단점이네요..

선수층이 얇아서 이번처럼 파울트러블 이후 대책이 암담합니다..

오늘경기는 플레이오프 특성상 KT가 이겼어야 하는데, 팀 사기에도 타격이 크고요..

시즌때 김민욱 선수도 많이써보고 해서 고투가이가 없으면 효과있는 패턴들을 많이만들었었어야 했는데요

다음부터는 덴트몬 기용도 많이해보는건 어떨까요.

랜드리가 시즌후반부터 하락세가 뚜렷해서 더 두드러지고요..

게다가 오늘 말도안돼는 KBL 고질 파울콜 까지..

그래도 반등한 첫시즌인데 6강은 통과했으면 합니다

Comments

진짜 4쿼 막판에 김영환 랜드리 대신 덴트몬 허훈 집어넣었으면 어땠을까 하는 생각이 계속 드네요..

저도 그생각 했습니다 어차피 시간만 끌어도 파울 할수 밖에 없는 상황이었는데 왜 굳이 김영환 랜드리로 갔는지 모르겠네요. 

WR

그렇죠.. 어차피 높이는 힘들고, 로테이션식 수비니까

극단적으로 업템포를 해서 더 공격적인 플레이를 했었어야 됐는데

뭐가 이도저도 아니었네요 4쿼터 마무리가

KT는 3점을 34개나 던져서 8개밖에 못넣은게 패배의 원인이라고 생각합니다. 성공률 23.5%네요.

WR

다른옵션이라도 있어야 할텐데..

만일 떨어지면 다음시즌 보완될지 바래봅니다

이래서 골밑 강한팀이 플옵에 유리한게 아닌가 싶더라구요. 극장경기까지 몰고 갔다가 결국 뒷심부족으로 패배

WR

힘은 힘대로 다빼고, 기력도 고갈..

큰부상이라도 있었다면..

검색 대상
띄어쓰기 시 조건