Xp
자동
KBL
/ / / /
Xpert

메이스는 손을 엄청쓰는데 파울을 하나도 안부네요

얼굴잡고 몸밀고 그냥 격투기 수준..

Comments

진짜 손 너무 많이 써요.

이번 경기만이 아니라 정규시즌 엘지랑 할때 항상 메이스 손 쓴것만 기억에 남는..

사실, 메이스만의 문제가 아니라 kbl 자체가 다른 리그에 비해서 손을 너무 많이 써요. 

기본적으로 reach in 파울 관련해서 너무 안붑니다. 

그러니까 일단 다들 손을 집어넣고 봅니다. 리바 잡을 때 분명히 공을 소유했는데, 착지할 때 즈음이면 손을 양쪽에서 한번씩 집어넣습니다. 건드리던 안건드리던 깊숙히 들어오면 한번씩 불러줘야지, 손이 안 들어오는데 잘 안불러요... 

맨날 개판 농구 되는 게 손 쓰는 거에 대해 안 부르기 때문이라고 생각합니다. 

근데 메이스는 그만큼 또 당해요. 자기한테도 파울 안불어줬으니까 나도 그만큼 써야지?!? 같아요

이건 k 리그도 그래요 개선이 필요해요

메이스 팔꿈치 엄청쓰는데 왜이렇게 안부는지 모르겠어요

검색 대상
띄어쓰기 시 조건