Xp
자동
KBL
/ / / /
Xpert

맘비우고 봐서 그런지, 패해도 무덤덤합니다

솔직히 이번 6강, KCC 상대로 1승만 해도 잘한거라 생각하고 있습니다.

그래서 맘비우고 봤는데, 1쿼터때 예상밖의 경기력이 나오며 한가닥 희망을 봤었지만...
2쿼터때 다 까먹고 다시 원점으로 돌아오고난 이후 다시 비운거 같습니다.

오리온 팬심에서 2차전도 3차전도 맘비우고 보렵니다.

오리온이 탈락한다면, 4강에서 KCC가 현대모비스의 통합우승을 저지할수 있는 유일무이한 대항마로서 선전해주길 바랍니다.

Comments

먼로는 부상이 있나요 아니면 KCC 높이에 부담을 느끼는건가요...제가 시즌중반에 몇경기 보던때랑은 너무 다르던데요 공격시 왜그리 소극적인지...KBL끝나면 또 다른리그 가야해서 에이전트가 살살 뛰라고 지시한건 아닌지 의심이 들정도로 소극적인 스탠스더라구요.

WR

저만 그렇게 느낀게 아니었군요.
소극적인게 정말 보이더군요...

제가 경기를 보지 않아 조심스러운 평입니다만

먼로는 정규시즌에도 터프한 선수들에게 소극적으로 변하거나 흥분하는 경우가 잦은 선수였습니다.

그런 선수들 상대로 수비도 영..

그래서 이승현이 복귀하면 그 점을 채워주면서 스트레치 파포라고 봐야되는 이승현이 스페이싱까지 제공하며 시너지를 예상했는데 전혀... 시너지가 안나더군요.

기본적으로 이승현이 보여주던 정확한 슛팅이 실종된 상태로 돌아왔고 4번포지션에서 좋은 모습을 보여주던 최진수가 3번으로 가면서 먼가 애매한 스탠스를 취하게 되었습니다.

그리고 먼로같은 타입은(그전 크윌이라던지..) 커터를 확실히 더 선호하고 플레이에서도 잘 맞아들어가는 듯한 느낌입니다.  그런 면에서 신인시절 최진수와 올해 최진수가 덕을 많이 보았는데

이승현은 그런 점에서는 장점이 없는 선수라 시너지도 안나고...

걱정이네요.

먼로가 kcc만 만나면 전혀 힘을 못쓰는게 크네요.
초반에 3점이 비이상적으로 터져서 앞서나갔지만 단순 슛감에 의존했기 때문에 따라잡힐거라 봤는데 그게 전반일줄은.. 먼로가 2쿼터에 골밑에서 아무것도 못하고 오펜리바를 계속 내주면서 모멘텀이 넘어가버린게 제가볼땐 문제였습니다. 그나마 4쿼터에는 좀 비비는 모습이 보였는데 어렵더라도 수비를 좀 더 끌어올수있어야 공격에서 뭐가 될거같네요. 오늘보니까 이승현 최진수에게 수비이상의 뭔가를 기대하긴 어려워 보여요

3년 전 우승했을 때 라인업과 비교해 보면, 확실한 해결사가 없는게 가장 큰 약점이네요. 접전상황에서 kcc보다 경쟁력이 있다고 보기 어렵네요..

저는 오늘 패배 인정 못하겠어요.

먼로가 하승진상대로 슛쏴야됩니다 

아쉽네요.. 오리온은 팀에 정신적지주가 없는거 같아요

적어도 5차전은 가지 않을지... 먼로가 공격에서 좀 더 힘내줬으면 좋겠습니다.

오늘 첫경기 너무 아쉬웠습니다...

kcc
kt
    검색 대상
    띄어쓰기 시 조건