Xp
자동
KBL
/ / / /
Xpert

선수 보호는 어디로.. 진짜 화나네요..

경기 종료 1분 25초를 남겨놓고 박지수 선수가 

수비 도중에 발목이 꺾이면서 부상을 당했습니다.

이 상황 자체가 정말 이해가 안되더군요. 

1분 25초가 남았을때 스코어는 95 : 75

20점차로 KB가 앞서고 있었습니다.

오늘 박지수 플레잉 타임이 38:38 입니다.

감독이 빼준게 아닙니다.

부상 당해서 어쩔수 없이 나온겁니다.

부상 장면을 보면 왜 화가 나는지 이해하실 겁니다.

삼성 배혜윤 선수의 돌파를 다리로 쫓아 가다가 발목이 돌아갔습니다.

공격자 파울도 아니고 공격자 발을 밟은 것도 아니고

그냥 발목이 꺾였습니다. 뭘 말하겠습니까..

당연히 피로해서 발목이 꺾인거라 생각합니다.

작년 시즌 끝나고 WNBA 도전하고 아시안게임 뛰고 또 시즌 준비하고

정말 지칠대로 지친 선수라고 생각하는데...

승부가 거의 결정된 시점에서 코트에 박지수 선수가 있어야 할 이유가 있습니까?

피로에 지친 선수 빼주고 컨디션 조절해도 모자랄 판에..

아마도 부상을 당하지 않았다면 안덕수 감독은 풀타임 굴렸을 겁니다.

도저히 감독이라고 생각이 안듭니다. 이런 경우가 한두번이 아니였습니다.

박지수 선수를 위해서 대한민국 여자농구 국대 미래를 위해서

안덕수 감독이 정말 경질 되었으면 좋겠습니다... 하...

Comments

역대급 최악 감독인듯
전부터 선수를 아주 갈아 넣네요 갈아 넣어..
박지수 미래를 위해서라도 박지수 그냥 못 뛰어서 kb지고 덕수 짤렸으면 좋겠습니다

시즌 후반기에도 '큰 점수차 나면 박지수를 빼주고는 싶은데 내가 타이밍을 못잡는다' 뭐 이런 말도 안되는 소리 하던데

정말 답이 없어요.

오늘 막판 가비지타임때 다치는거 보고 순간적으로 필라델피아전 로즈 생각마저 났었습니다.

넘어질때서야 아차 싶었겠죠...정말 별로입니다

그냥 무능력하다는거 자랑하고 다니네요...20점차에 타이밍을 못잡으면

정말 짜증나는 건 kb가 우승하면 분명히 안덕수 감독의 지도력을 찬양하는 기사가 한 두개는 나올 거라는 거죠
제가 감독에게 좀 평가가 박한 편이긴 합니다만 농구라는 종목에서 안덕수와 최근 경질된 신기성은 감독으로 인정하고 싶지도 않은 사람들이예요

안덕수는 진짜 나가야됩니다...

박지현이 우리 갔을 때 안도했죠
김정은 보면 저런 꼴은 안 당할 듯 하니

박지수는 보호받을 필요가 있죠.
빅맨의 수명이 타포지션에 비해 짧기도하고 생각보다 거친파울,몸싸움에 힘든 자리인데 승부가 결정된뒤에도 계속 기용하다가 생긴부상이라 아쉽기도 합니다.
직접적인 점프에 의한 상황이 아니라서 심각하진 않겠지만 감독의 배려나 선수보호가 없는게 딱하죠.

진짜 20점 차인데..... 끝까지 기용하려고 한건...

선수는 모르겠고 난 내 밥그릇이나 챙겨야겠다..... 마인드네요...

역대급 선수가 또 다시 유리몸 테크를 타는건 아닌지.....

kcc
kt
15:03

검색 대상
띄어쓰기 시 조건