Xp
KBL
/ / /
Xpert

결국 전랜-장판-오리 동맹 승리네요

서로서로 손해볼게 없었던 전자랜드, KCC, 오리온의 바라는대로 정규리그 4-5-6위가 정해졌네요.

KCC는 전랜에 승리한 동시에, 오리온이 이겨준 덕분에 4위할수 있어서 껄끄러운 KT 대신 조금은 덜 까다로운 오리온을 6강에서 만나게 되어 이득.

오리온도 KT에게 승리한 동시에, KCC가 이겨준 덕분에 5위할수 있어서 껄끄러운 LG 대신 조금은 덜 껄끄러운 KCC를 6강에서 만나게 되어 이득.

전랜도 오늘 KCC에게 지긴 했지만, 오리온의 승리가 곁들여져 4강 PO 상대를 정할 6강 PO 매치업을 LG vs 오리온 대신 치고박고 할 가능성이 많은 LG vs KT 로 만들수 있어서 이득.

모든게 세팀이 바라는대로였습니다.

이에 홀로 고독히 맞선 KT 입장에선 6위로 내려앉으면서 굳이 이득이라면 현대모비스 라인 (4,5위)를 피한거지만, 6강에서 만만찮은 LG를 만나게 되었다는게 신경쓰일겁니다.

Comments

오리온맨님의 상대전적 분석 너무 흥미로웠어요

WR

설마했는데, 정말 제가 말한대로 되었네요.
솔직히 확률상으로는 저 경우의 수를 제외하고 나머지는 전부 KT 4위, KCC 5위, 오리온 6위 밖에 없었는데... 4분의 1 확률을 뚫고 해냈네요.

시즌 막판 오리온맨님의 분석글 정말 잘 봤습니다

WR

과찬이십니다

이제 5위로 마감했으니, 오늘 하루동안 KCC랑 맺었던 동맹을 깨고, 토요일 1차전을 시작으로 KCC랑 진검승부 들어가야죠!

봄농구를 드디어 보러갈수있게됐네요

사실 봄농구에서 오리온이면 15-16때의 트라우마가 아직남아있지만....그무수하던 3점소나기...허일영 최진수 김동욱 문태종....

하지만 이번엔 다를겁니다

WR

오리온 팬심에서, 오늘 하루동안 KCC랑 동맹을 맺어 원하는 결과를 얻어낼수 있어 좋았습니다.

이제 오는 주말부터 KCC랑 진검승부 기대해봅니다.

15-16 시즌 챔프전 6차전 당시 오리온의 압도적인 대승에 이어진 V2 자축하는 모습을 현장에서 지켜본 1인으로서, 다시 KCC랑 봄농구에서 붙게되어 기대하고 있습니다.

물론 전력상 이번엔 KCC보다 한수아래이긴 하지만... 여전히 기대중입니다

진짜 흥미롭게 읽었는데 그대로 되어버렸네요 신기합니다

재밌는글 써주셔서 감사합니다

검색 대상
띄어쓰기 시 조건