Xp
자동
KBL
/ / / /
Xpert

오오, 현명한 처사를 했네요 KBL이

오늘 정규리그 마지막 날을 앞두고, 다섯 경기중 티비중계인 엠스플과 IB 스포츠에서 중계하는 경기들을

제외하고 나머지 세경기는 KBL 인터넷에서 하죠.

그리고 IB 스포츠 중계는 고양에서의 오리온 vs KT 인데, 엠스플 중계 경기를 지난주 까지만 해도

DB vs LG 로 편성했었습니다.

그런데, 오늘 보니까 엠스플 중계 경기를 전자랜드 vs KCC 경기로 바꿨네요.

참 잘한 처사인거 같습니다.

안그래도 지금 이 두경기가 남은 순위싸움에 한해서 가장 관심가는 두경기이니 말이죠.

솔직히 오늘 엠스플 중계를 순위경쟁에 아무 의미없는 DB vs LG 전을 중계한다는거 보고, 참 안타깝고

씁쓸하다는 생각까지 했었는데.... 이건 일처리를 잘한거 같네요.

이걸로 가장 관심가는 두 경기를 동시에 티비중계로 볼수 있어 다행입니다. 

오리온 팬심 가득 담아, 오늘 두 경기 오리온 + KCC 동반승리를 간절히 바랍니다! 

Comments

엘지는 누구와 하게 될런지... 이번 플옵에는 업셋이 일어날 가능성이 상당히 높아보입니다. 4팀 중 엘지가 순위가 높기는 하지만 시즌 중 연패와 연승을 반복하는 불안정한 전력을 보여왔고, 게다가 플옵에서 나름 흑역사(?)를 가지고 있어서...

누구와 하더라도 재밌는 시리즈가 되었으면 합니다. 심판들도 정신차리고 잘 하고...

WR

LG의 6강 상대는 무조건 오리온 아님 KT 입니다.

제가 최근 계속 올린 글들에서도 언급했었지만, LG 입장에서는 KT보다 오리온 만나는게 훨씬 더 수월하죠.

KT는 LG 상대로 전적도 3승 3패로 호각세였고 외곽포 한번 터지면 LG를 충분히 발목잡을수 있는 반면,

LG에게 이번 시즌 1승 5패로 철저히 밀린 오리온은 음... 

오늘 고양 / 인천 경기에서 오리온 + KCC 동반승리 경우의 수만 피하면, LG의 6강 상대는 무조건 오리온 입니다.

(오리온 팬심 입장에선, LG를 6강에서 피하기 위해 그 유일한 경우의 수를 바라고 있지만서도요 )

우리 일요일 창원에서 뵈요.

WR

OH NO! 창원가긴 싫어요 

오늘밤 반드시 KT를 이기고, 인천에서 KCC가 전자랜드를 잡아주길 기도하면서 창원 대신 전주로 가겠습니다.

대신 LG의 영남 라이벌 KT를 창원으로 모시는 방법을... 

크블이 잘했다기보단 엠스플이 잘한거 아닐까요. 순위도 걸려있고 원주가 인천보다 먼데 잘됐다 싶어서 바꾼거같거든요.

WR

음, 그럴수도 있겠군요. 어쨌든 좋은 처사인거 같습니다 

유재학 감독 vs 이대성 자유투 매치 꼭 보고싶은 1인...

아아? 그럼 저희 창원 경기는 인터넷 중계인가요? 어차피 컴퓨터로 봐서 별 상관 없기는 하지만..ㅠ

검색 대상
띄어쓰기 시 조건