Xp
KBL
/ / /
Xpert

이걸로 화요일 고양 경기 박터지겠습니다

물론 지금 막 시작한 LG vs KCC 경기가 남아있지만, KT 로서는 오늘 SK에게 발목을 잡히면서 오리온과의

게임차라 1로 줄어들었습니다.

그리고 모레 정규리그 마지막날 고양에서 맞대결까지 남아있고요.

이것이 무엇을 의미하느냐?

오리온과 KT의 맞대결에서 오리온이 승리하게 된다면, 두팀의 상대전적은 3승 3패 동률이 되나 이미 현재도

득실차에서 오리온이 5점 앞서고 있기 때문에 모레 경기에서 몇점차로 이기던 상관없이 무조건 오리온이

순위싸움에서 우위를 점하게 될겁니다.

그런데, 다만 한가지 변수는 지금 진행중인 경기에서 KCC가 LG에게 패하고, 마지막날 오리온이 KT를 잡는

동시에 KCC도 전자랜드에게 패하게 된다면....

그렇다면 KCC, KT, 오리온 세팀이 모두 27승 27패로 마무리하게 됩니다.

그러나 상대전적으로만 따지면 세팀이 서로 물고물립니다.

KCC는 오리온에게 4승 2패로 앞서지만, 오리온은 KT에게 승리시 3승 3패 동률에도 불구하고 득실차에서

무조건 우세하게 되어 KT에게 앞서게 되고, KT는 KCC를 5승 1패로 압도합니다.

제가 제대로 알고 있는건지 모르겠는데, 만일 세팀이 동률인데 이렇게 상대전적이 물고물리면,

세팀간의 상대전적을 모두 도합해서 그 내부에서의 승률 순위로 따지는거 아닌가요?

만일 그게 맞다면, 이렇게 됩니다:

KT 8승 4패 (KCC 5승 1패 + 오리온 3승 3패)

KCC 5승 7패 (KT 1승 5패 + 오리온 4승 2패)

오리온 5승 7패 (KT 3승 3패 + KCC 2승 4패)

이럼 KT가 4위가 되고, KCC와 오리온은 5승 7패로 같으니 서로의 상대전적에서 4승 2패로 앞서는 KCC가

5위, 오리온이 6위가 되는걸로 보여집니다.

아무튼 일단 현재 진행중인 LG vs KCC 전의 결과가 어떻게 나올지 지켜봐야겠습니다.

Comments

복잡하네요. 솔직히 6강상대로서는 lg보다는 kcc인데 4강까지 본다면 모비스보다는 전자랜드가 더 나아보이네요. 지금 경기력이면 4강진출은 어렵겠지만 팬으로서 마음비우고 응원하겠습니다.

WR

오리온 팬심에선 4강 진출시 현대모비스를 만나는 한이 있어도, LG 만큼은 피하고 싶네요.

KCC나 KT도 만만치는 않겠지만, 오리온의 6강 상대가 이 셋중 하나가 될텐데 그중 LG 만큼은 진짜 안만나고 싶네요...

LG를 피하려면, 일단 6위는 피해야합니다.

아무래도 KT나 KCC 보다는 LG가 3위를 할 가능성이 훨씬 높아보이니까요.

5위를 하기 위해선 모레 KT 전을 승리하면 될텐데, 문제는 제가 본문에서도 언급했듯이 KCC가 지금 진행중인 LG 전도 패하고, 마지막날 전랜 상대로도 패하게 되면 셋이 공동승률이 되어 오리온이 6위로 밀려나가는 경우의 수네요.

그래서 전 지금 창원 경기 KCC 응원중입니다, 다만 KCC가 이기되 16점차 이하로만 이겨주길 바라면서...

(5라운드까지 LG가 KCC에게 3승 2패 리드, 득실차 +17 입니다)

그래야 LG가 지더라도 3위를 할수 있게끔 여지를 마련해줄수 있을테니까요.. 

쨋든 kt와의 대결에서 판가름 나겠네요. 시거스가 복귀할 수 있다면 플옵에서도 승산있을것 같은데 힘들겠죠?

WR

시거스도 없고, 한호빈도 부상이라 없고.... 사령관 역할을 해줄 가드가 없는게 오리온으로선 너무나도 뼈아픕니다.

6강 PO는 상대가 누구로 결정되던 마음비우고 보렵니다.

엘지화이팅!!!!

검색 대상
띄어쓰기 시 조건