Xp
자동
KBL
/ / / /
Xpert

멀리 보기로 합시다.

축구도 월드컵 첫 출전부터 잘 하진 않았어요. 오랜 시간동안 수 많은 패배와 실패를 경험한 끝에 홈에서 열린 월드컵에서 4강, 06년 원정 월드컵 첫 승, 10년 원정 월드컵 첫 16강, 18년 독일전 승리라는 값진 결과를 얻을 수 있었었습니다.

농구 월드컵에서 우리나라는 어차피 어디에 들어가도 최약체이지 않겠습니까? 다른 대륙에서 우리나라만큼 약한 팀도 얼마 없잖아요. 아르헨티나 러시아 나이지리아와 같은 조라고, 조별리그 내 첫 승은 바라보기 힘들 거 같다고 해서 특별할 건 없다고 봅니다.

뭐 물론 아싸리 질 거 미국 같은 최강팀과 붙는 게 좋았겠다는 아쉬움은 있지만, 아르헨티나, 러시아, 나이지리아도 각 대륙에서 한 가닥 하는 팀인데 좋지 않나요?

멀리 보기로 합시다. 차근 차근 유소년-청소년 선수 육성 정책, 인프라와 리그-대표팀-협회 운영부터 바꿔나가는 걸 목표로 해서요.

지금 당장은 선수와 감독, 코칭 스태프들이 대회에서 포기하지 않고 집요한 모습을 보여준다면 만족스러울 거 같아요.

Comments

전 개인적으로 미국이랑 같은 조 아니라서 다행이더군요. 지금이야 몇몇 사람들 '어차피 질거 최강한테 지는게 낫지~' 하다가도, 막상 더블스코어나 30~50점차로 대패하고 나면 욕하고 비꼬고 난리치는 사람들이 더 많을겁니다. 차라리 미국보단 덜 넘사벽인 국가들 상대로 할수있는 만큼 다 해보고 경험도 쌓는게 낫죠.

WR

하 근데 제 생각에는... 어느 팀과 해도 비꼬는 사람 분명 있을 거라 생각합니다. 대표팀은 그런 반응을 신경쓰지 말고 담담하게 경기에 임해줬으면 좋겠습니다.

여긴 nba매니아니까 미국경기 한경기라도 더 보고 싶어서 그러는 거고, 전 별로 보고 싶지 않아요. 

그리고 전 nba보다 우리나라 농구를 더 사랑하기 때문에 미국과 경기후 대패후에 한국농구, 크블에

대해서 비아냥 거리는 소리도 듣고 싶진 않네요. 분명 그런 반응이 있을거에요. 

완전 동의합니다...

WR

미국이 아니라 다른 나라와 해도 비아냥 거리시는 분들도 분명 계실 겁니다.

저희처럼 현실의 벽을 인지하면서도 한국농구를 사랑해 대표팀에 무조건적인 응원을 보내는 팬들이 있다는 걸 대표팀이 알아줘서 흔들림 없이 대회에 임해주길 바랄뿐입니다.

그런 사람들의 특징이 나는 nba팬이니까 크블팬인 니들보단 수준이 높다 라는 어이 없는

생각을 밑에 깔고 있는 경향이 있더군요. 

이건 비단 스포츠 뿐만 아니라 음악 등 각종 취미에도 적용이되죠. 

국내 아이돌 드는 사람은 수준이하고 심지어 같은 장르(락,힙합등)에서도 대중적인 뮤지션 좋아하는

사람보고 난 니들이 모르는 밴드도 듣는다 이런식으로 뻐기는걸 보면 참...... 

WR

취미에 관한 부분 극히 공감합니다. 중고딩 때 삐뚤어진 락부심에 쩔었던 제 모습을 기억하면 아직도 부끄럽답니다. 다행히 고1 끝나갈 때 쯤 "아 모든 음악 장르에 상하 관계는 없구나.... 그냥 듣는 사람이 좋으면 그만이구나..."라고 깨달았지만요.

무조건적으로 NBA만 고집하는 분들께서 KBL 등 다른 리그에 관해 "수준 낮다.", "나한테는 재미 없다."라고 말씀하시는 건 상관 없지만 그 기준을 다른 사람에게 강요하지는 않았으면 합니다. 그저 '저 사람한테는 KBL이 재미 있을 수 있구나.'라고 생각해주시면 좋을텐데요...

검색 대상
띄어쓰기 시 조건