Xp
자동
KBL
/ / / /
Xpert

[기사 링크] [류동혁의 이슈분석] 신한은행 사태와 썩은 아마농구. 왜 수장들은 나서지 않을까

https://sports.news.naver.com/basketball/news/read.nhn?oid=076&aid=0003390215

[류동혁의 이슈분석] 신한은행 사태와 썩은 아마농구. 왜 수장들은 나서지 않을까

아침에는 네이버 농구 페이지 헤드라인에 있었는데 내려왔네요... 변화가 제발 있었으면 합니다... 농구올스타전은 배구올스타전에 시청률 12배 차이로 밀리고... 중계는 당구에 밀리고... 변화가 제발 있었으면...

그리고 정말 의아합니다... 왜 나서지 않을까요...? 체육계에서 지금 폭력이다 성폭력이다 뭐다 논란이 엄청 큰데... 거기에다 선동열, 허재 감독님의 문제도 있었고... 같은 문제가 있었던 분을... 모를리 없으셨던 분이 코치로 선임하는것도... 주목도도 떨어지고 관심도도 떨어지는 리그니까... 그냥... 옛날 쌍팔년도식의 정말 잘못된 제왕적 리더쉽... 그런거를 표방하고 그러신건가... 정말 그런게 아니였으면 하고... 정말 그런거였다면 그런 분이였다면 정말 큰 일인거겠죠... 아니라고 믿고싶습니다...

정상일 감독님 교체설부터 해서... 정상일 감독님이 왜 교체되는건지... 정말 이해할수가 없습니다... 모기업이 바뀌니까 그전의 기업에서 선발했던 인사들이 부담스럽다... 이게 진짜 2019년에 가당키나 한 이유인지... ok저축은행이 저번시즌하고 어떻게 달라졌는데...... 그동안 농구계에서 봐왔던 기회주의적인 모습들이(농구 발전에 대한 생각이 있으신분들이 있는건지 모르겠고... 그냥 그자리에서 내가 잘해보자!!!(그러면서 농구는 한 30년전 옛날 농구, 센터농구하고있고...) 라는 모습이라고 너무나 느껴지는...) 마구 쏟아지는것 같아서... 정말 씁쓸합니다... bnk캐피탈이 인수해줘서 위기넘긴거는 맞지만... 농구계 자체가 그냥 진짜... 붕괴직전수준이라고 느낄정도로... 동아리에서 kbl본다고 그러면 뭐라고 그러시는지 아십니까?? kbl보세요?? 그거 보기 힘든데... 이거는 제가 실제로 들었던 얘기입니다... 그리고 농구장에서 애들하고 얘기해보면 kbl은 안본다고하는 애들이 절대다수입니다... 거짓말인지 관계자분들은 진짜 한번 나가서 물어보세요... 상황이 이렇습니다... 진짜 붕괴직전이에요... 이런데 뭐 인맥따지고... 학연따지고... 이러면 진짜... 답이 없는거죠...... 지금 2019년인데......

Comments

정상일 감독 교체는 진짜 이해가 안됩니다. 작년 KDB와 올해 옥저는 완전히 다른 팀이라고 할 만큼 발전시켰는데 말이죠.

WR

저도 정말 이해가 안되는거 같습니다......

저도 재신임 받기에 충분한 수준까지는 되는 감독님이라고 보는데 많이 아쉽네요. KDB-오케이의 퓨처스리그 경기를 3년 동안 봤는데 2군 선수들까지 단 1년만에 확실한 마무리 능력과 잘 제련된 드리블 능력, 영리한 수비 센스까지 장착하고 나왔던데 말이죠.

전임 체제에서 그토록 기용되지 못해 제대로 된 1군 경험이 일천했던 선수단을 데리고 베테랑 선수들 결장까지 감수하고 이 정도 경기력과 선수 발전을 일궈낸 것은 어느 감독이라도 왠만해서 어려울 것이라고 봅니다. 경험이 부족한 젊은 선수들의 포텐셜을 고르게 터지게 해준다는 이상적인 그림이 여농서 나온게 언제적이였나 싶기도 하구요.

물론 코칭 스태프와 트레이너 분들의 노고도 있었겠으나 상당히 넓은 커버리지를 가진 지도자 분이시라고 생각하는데 국내 어딘가 좋은 곳에서 또 뵐 수 있었으면 싶습니다.
WR

저도 이번시즌 ok저축은행의 성장을 보고 정말 많이 부러웠는데요... 안혜지 선수의 확실한 스텝업과 이소희선수의 발굴 외에도 말씀해주신대로 선수단 전체가 정말로 성장한 느낌이였습니다... 정상일 감독님과 함께하는 ok저축은행의 농구도 참 재밌었는데요... 정말 교체가 완전 확정인건지는 모르겠지만... 그리울것 같습니다... 바뀌어서 오신분이 또 전형적인 한국농구하시면서 전형적인 한국농구 팀 하나 만들어버리신다면 더더욱이요... 이번시즌 ok저축은행은 저는 개인적으로 정말 매력적인 팀이였다고 생각합니다...

검색 대상
띄어쓰기 시 조건