Xp
자동
KBL
/ / / /
Xpert

[wkbl] 오늘도 신한은행은..

가볍게 20점차 이상 차이가 나네요.

선두로 달리는 kb는 덕분에 박지수를 아주 오랜시간 쉴 수 있게 해주고 있고, kb 벤치선수들은 덕분에 신나게 농구해서 즐겁고 일석 이조네요.

신기성의 코칭 스타일은 바꿀 생각이 없고 핵심되줄 선수는 삽을 퍼고 있지, 능력 안되는 선수들에게 롤을 과다하게 주니 제대로 될리가 없습니다.

Comments

김단비 선수 안보이던데, 부상인가요?

WR

네. 부상이라서 저저번 경기부터인가 안나옵니다.

신기성의 작전타임은 도대체 뭘 지시하려는건지 모르겠던데요 선수들한테 짜증내는건 이젠 놀랍지도 않은데 간단하게 요점만 집어서 지시를 해도 제대로 이행하지도 못하는 판국에 설명이 너무 장황합니다 작전판에 몇 번을 그렸다가 지웠다가 이거 해라, 저것도 해라, 아니다, 이거 말고 저거 해라 했다가 잘 안 되니깐 다음 작전타임에 또 승질부리고... 안덕수와 너무 비교되더군요.

WR
안덕수도 솔직히...요새 팀이 잘나가서 순화되서 그렇지 신기성과 비슷하다고 해도 과언이 아니죠.
신기성은 몇번을 말하는지 모르겠지만 작전타임에서 아무런 의미없는 시간을 보내죠.
선 지적 후 작전 인데...그 지적타임이 짜증타임이랑 함께이다보니 작전시간 다 잡아먹습니다.
작전을 낼때도 '여기서 이렇게 스크린 걸어서 돌아나오면 코너에 자리가 비니까 그쪽으로 패스해!' 이런게 아니라 '아니 여기서 이렇게 스크린 걸어서 돌아나오면 코너에 자리나오잖아! 왜 그걸 못 봐! 패스 좀 해라고!!' 이래버리니 선수들이 제대로 설명을 듣겠습니까..

와 음성지원 제대로 되네요 신기성은 버럭버럭 짜증내고 선수들은 기가 팍팍 죽어서 고개 수그리고 듣는 둥 마는 둥 하고 도살장에 끌려가는 소처럼 마지못해 코트로 다시 나가는 모습... 머릿속에 선명하게 그려집니다.

WR
김단비가 시즌전 단체 인터뷰에서 우리 감독님은 짜증을 잘낸다 라고 공개적으로 디스했음에도 전혀 고치지 않는걸 보고 올해 성적을 예상했습니다.
김단비가 리그 최고의 올라운드 플레이어지만 그렇다고해도 정도껏 롤을 줘야지 제임스 하든도 아니고 그냥 모든걸 다 하게 해버리니까 장점이 다 죽어버립니다. 김단비는 득점형 선수가 아니거든요. 그나마 득점할 선수가 곽주영인데 아시다시피 심판에 짜증만 내는 선수가 되버렸고;
가드진은 거의 답이 없고요. 그러다보니 아픈데도 김단비를 쓰게 된거고 결국 쓰러지게 된거죠.
팀 에이스라는 선수가 불만을 가지고 있는데 밑의 선수들이 잘 따를까요?

그리고 그동안 포가 정말 많이 뽑아놓고는 도대체 키운 선수가 없는지 이해가 안되네요.
이경은,윤미지,김규희는 도대체 뭐하는건지...윤미지랑 이경은은 억대연봉인데..

오늘 경기 보니까 한엄지가 제일 잘하던데
신기성이 이 선수는 제대로 키울 수 있을런지 모르겠네요. 물론 기대도 안 하고 있습니다만..

WR
한엄지가 괜찮다라는건 여농을 조금 봤던 사람이라면 다 알고 있죠.
곽주영이 주전으로 계속 나오는데 곽주영은 인사이드에서 터프하지 않고 몸싸움을 게을리 하죠. 미들슛을 많이 하는 편인데 이게 그렇게 정확하지도 않고요.
한엄지가 신인급이다보니 몇몇 불안한게 있긴한데 기왕이면 키워야죠.

윤미지 1억은 대체 어떻게 된건가요?? 이 선수가 그렇게 활약을 한적이 있을리가 없었을텐데.....

WR
윤미지가 작년인가 재작년인가 부상난으로 기회를 얻었다가 '그럭저럭' 해줬었습니다.
그리고 김연주가 은퇴하고 김규희는 매년 부상이지 박다정 안크지 해서 윤미지의 급이 올라갔고 결국 억대를 받게 된것이죠..

여기서 중요한건 '그럭저럭'입니다. 잘 한 적은 없습니다.

그쵸...저는 여농본지 3년째 되가는데, 윤미지 선수 연봉은 진짜 미스테리 입니다

WR
솔직히 고아라도 올해 좀 잘해서 그렇지, 그동안 진짜 실력대비 너무 받았었죠.
사실 연봉값 하는 선수가 어디 있나 싶지만...

이경은 데려온 이유도 모르겠고 신인 드래프트에서는 운도 안따라주고 참 안 풀립니다.

WR

옥저가 사정상 이경은을 못잡게 되었지만 결국엔 옥저에겐 큰 이득이 되었죠. 안혜지가 패스 뿌리는거 보면 이경은이 어시스트 대비 턴오버를 했던걸 생각하면 정말 마음이 편해집니다.

여농을 잘 보진 않지만 김단비 보면 왜 nba 루징팀 에이스들이 트레이드 요청하는지 가슴에 와닿더라구요..

WR

놀랍게도 김단비는 연장계약을 맺은...

검색 대상
띄어쓰기 시 조건