Xp
KBL
/ / /
Xpert

마커스 킨 키가 생각보다 많이 작네요;

프로필 180 실제 175라고 해서 오리온 에코이언 정도는 되는 줄 알았더니 신장 측정 결과 171.9CM;;

한국 평균 키보다 작네요..

지금 에코이언도 사이즈 땜에 돌파랑 수비 힘겨워보이는데 잘 적응할 수 있을지 걱정됩니다..

Comments

저도 생각보다 작아서 놀라긴했는데
장신숲인 NCAA에서도 득점력은 십분 발휘했고
본인도 신장을 극복하는 노력이 많았을테니
기대반 걱정반 입니다.

참신한 임팩트를 주길 기대해봅니다.

와 저랑 비슷하네요... 눈여겨 봐야겠습니다. 

단신의 자랑이 되길 ! 

NCAA 득점왕 출신이기도 하죠 

이정현한테 용병수비만 안맡겼음 좋겠내요 가끔보면 짠합니다 공격 수비 다하느라

오그먼 감독이 되고 바뀐건지는 모르겟는데 상대단신용병은 보통 송창용, 최승욱 선수 전담으로 하더라구요!!

네네 보통 그 둘이 막는데 가끔 이정현선수가 막을때가 있더라구요. 티그선수가 나와있음에도... 아예 안막았음 해서요..!

전 좀 다른 의견인데 이정현이 명실상부 현 크블 최고의 선수중에 한명인데 외국인 선수 수비하지 말라는게 좀 자존심이 상한달까 ? 그러네요. 용병이 국내선수보다 잘하니 데려오는게 맞긴한데 이정현도 충분히 공격 수비 다 할 수 있다고 보거든요. 차라리 출전시간을 줄이는게 맞다고 보고요. 이대성도 공격,수비 둘다 하고 코비나,조던,카와이도 둘다 하죠. 뭐 국내선수가 공격력이 더 낮으니 국내선수를 막는게 유리하긴 하지만 국내선수가 외국선수 막는것도 하나의 재미라서요. 반대로 단신 외국선수가 국내선수를 봉쇄 할수도 있는거고요 (티그는 그게 안됬지만요) 이대성이 외국선수 막으면서 공격하는 것 처럼요.

효율을 따져봤을때 30분 공수 다하는거보단 35분 공격에 집중하는게 좋다는 생각입니다. 이정현선수 수비가 안좋은편은 아니지만(평균보단 위라고 생각합니다.) 팀에 외국인선수가 전담하면 좋지만 그렇지 못할 때 송창용 최승욱이라는 좋은 수비수가 있기 때문에... 만약 둘다안뛰고 단신용병도 안뛰면 해야하겠지만 그중 코트에 한명만 있다면 굳이 하지 않아야 한다고 생각합니다...코비 조던 카와이는 상대에이스에게 붙지만 또 하든 르브론 커리는 굳이 붙지 않죠. 왜냐면 팀에 더좋은수비수가 있기 때문이라고 생각합니다. 에이스이기도 하지만 1옵션의 체력안배란 이유의 존중도 필요하지 않을까요?

네 Nba 유망주님이 말하고자 하는 바가 무엇인진 알고 있습니다. 다만 외국선수 - 외국선수 , 국내선수 - 국내선수 매치업이 당연시 되어있는걸 반박히고자 저렇게 코멘트를 했었네요. 팀 사정과 선수 사정에 따라서 효율적인걸 해야하는게 정답이죠.

171.9라니 유도훈 감독님보다도 작네요 유도훈 감독님이 173인가 그럴텐데요

검색 대상
띄어쓰기 시 조건