Free-Talk
Xp
KBL
/ / /
Xpert

내년에 모비스가 뽑을 용병도 기대가 되네요

라건아가 있기에
용병은 한명만 뽑을걸로 예상되지요.

포워드형 용병을 뽑을걸로 예상이 되는데
올시즌 kt의 마커스랜드리를 데려올 수 있다면 엄청나지 않을까 싶습니다.

Comments

2인보유 1인출전이기 때문에 포워드형이 아니고 센터형을 또 뽑을 수도 있지않을까요?

WR

올시즌 라건아 데려오기전에

지난 2시즌간 센터없이 포워드형 용병만 2명 데려온거보면 유재학감독이 포워드형 용병에 대한 미련이 있는거 같아요. 일명 달리는 농구죠.

만약 올시즌 우승을 못하면 고민해볼거 같고, 우승하면 무조건 랜드리같은 내외곽형 뽑을거 같습니다

2인보유 1인출전이기 때문에 오히려 센터를 뽑을 가능성이 낮죠. 같이 뛸수가 없기 때문에 포지션이 다른 용병을 뽑아야 다양한 플랜을 짤수 있으니까요. 모비스 뿐만 다른팀도 센터 2명을 뽑을 가능성은 적어보입니다.

이종현이 자주 부상을 겪고 있어서 포워드를 뽑을거라 100% 장담하긴 어려울거 같습니다만 왠만하면 포워드를 뽑긴하겠죠. 근데 모비스는 국내 포워드진이 약해서 랜드리보단 좀 더 리바운드 단속이 잘 되는 포워드를 고를거 같네요.   

WR

랜드리 8개면 포워드치고는 준수하지않나요?

이종현 없을때도 리오 라이온스 뽑았었고 던스톤과 블랭슨, 헤인즈 은근 포워드용병 좋아하시죠. 랜드리 정도면 최고일것 같습니다. 랜드리 입장에서도 출전시간 조절받으면서 뛰는게 좋을꺼구요

검색 대상
띄어쓰기 시 조건