NBA Multimedia
Xp
KBL
/ / /
Xpert

티그 대체 외국인 선수인 마커스 킨 이번 시즌 G리그 기록

25경기 출전 (모두 벤치 출전)

평균 16.6분 8.2득점 2.8어시스트 2.3리바운드 0.6스틸

야투율 0.429 

3점 성공률 0.271 (평균 2.3개 던져서 0.6개 성공)

자유투 0.778

프로필 상 키는 175cm 

특이사항으로는

대학 졸업 시즌 때 NCAA 디비전 I 득점왕을 했던 이력이 있습니다.

Comments

수비가 좀 되는 용병이었으면 했는데 프로필 175요....?

WR

위키피디아 상 175, 다른 사이트 상 180으로 나오네요.

서머리그 영상을 보니까 아톰정도 사이즈로 생각하면 되겠네요

헐 에코이언보다도 사이즈가 작은건가요?

아니 이건좀 이상하네요 다른건몰라도 3점은 티그보다 좋아야할텐데 기록상으론 그것도 아니네요 

그래도 작년 서머리그 보니까 슛이 그렇게 없는 선수는 아니더라고요. 오픈에도 안던지는 티그보다 적극적으로 자기 공격 보는 킨이 도움이 될것 같긴 합니다.

지리그 기록이 저 정도면 kbl에서도 뭐 티그보다 잘할 가능성이 낮네요

WR

한 일주일 전까지 G리그에서 뛰었길래 기록을 보니 15분 내외로 뛰면서 8점 정도 기록했네요.

그리고 뜬금없이 발견했는데 DB에서 뛰던 저스틴 틸먼도 같은 팀에서 뛰었네요.

검색 대상
띄어쓰기 시 조건