Xp
KBL
/ / /
Xpert

KBL 보시는 분들은 자기 지역 근처 구단 응원하시나요??

NBA만 보다가 KBL도 입문해볼까하는데 매니아분들은 사는 지역 근처 구단 응원 하시나요??(어느 팀을 응원하면서 보는게 재밌는데 어느팀을 응원 해야할지 모르겠네요...)
NBA는 1순위 오클 2순위 보스턴 응원하고 요즘은 유망주팀(새크라멘토 및 브루클린)도 즐겨보고있습니다...
어떤팀을 응원해야 할까요??도와주세요~!!

Comments

예전엔 타연고 팀을 응원했는데, 한 지역에 오래 살다 보니까 지역연고 팀을 응원하고 있습니다~(인천 전자랜드!) 아무래도 그게 정도 가고 응원할 맛이 나더라고요.

WR

제가 사는 지역연고팀은 없더라구요...하하...그나마 가까운게 울산이나 부산정도..?

좋아하는 선수 또는 감독님 따라서 팀도 정해졌어요~

네. 아무래도 자연스럽게 그렇게 응원하게 되더라고요

전 동부산성 이미지에 푹 빠져서 서울 살지만 동부 10년 넘게 응원중입니다~

근데 한국이 지역 연고가 의미가 크진 않은 것 같아요 야구면 모를까...

아뇨 그냥 좋아하는 선수 응원하네요

저는 입문은 지역 연고팀이었지만 지금은 다른 팀 응원중입니다

아무래도 가까운데가 보러가기 쉬워서...

수도권에 사는 저로선, 수도권 다섯팀은 다 좋아합니다.
그래도 그중 가장 좋아하는 팀은 오리온이고, 비록 지금은 고양에 살지는 않지만 제게 있어선 뜻깊은 의미가 많은 (농구 외적으로도) 장소라서 자연스럽게 그리되었네요

저는 경남인인데 야구 농구는 와이번스와 오리온스 응원합니다 태생이 부산인데도 부산/경남권 팀들은 그다지 정이 가지 않더라고요. 왜 그런지는 저도 모르겠습니다. K리그도 가끔씩 보는데 제주 유나이티드 응원하고요.

부산살지만 오리온 응원합니다

서울살지만 울산모비스 팬입니다.

전신인 기아자동차때부터 팬이여서 25년정도 팬인거 같네요

한팀만 쭉 응원하고있는데 과거에는 타연고팀이었지만 지금은 제 의지와 별개로 연고지팀이 되었습니다^^

저는 원래 농구대잔치 시절에 현대 응원하다가 그게 전주KCC로 바뀌어서 계속 응원했는데, 안양으로 이사오면서 안양 응원합니다. 서울 살때는 지역 연고 팀이라는 느낌이 없었는데,
안양은 작아서 느낌이 달라요. 지역에 팀이 있어서 행복해요.

직관 가는 걸 좋아해서... 지역 연고지 팀 응원합니다.

지연연고 유지중인 팀은 고양, 안양, 인천, 원주에 많이 쳐줘서 그나마 근거리인 서울 두팀 정도가 한계일 겁니다. 나머지 창원, 부산, 전주, 울산은 프레스센터가 너무 멀어서 연고지 느낌은 들지 않죠.

야구는 연고랑 관련 없는 팀을 응원해서.

농구는 근처 팀 응원합니다.

그래서 안양!!

어쩔수 없이 가까운 경기장을 찾게되니... 그 지역팀을 응원할수 밖에 없더라구요. 

저같은경우는 고양체육관이 매우가까워서 .... 자연스레 고양오리온...  

한국 스포츠는 다 인천 응원하네요. 인천에서만 살다보니.

네 그렇습니다

전 수원살지만 인천과 고양 응원합니다...

검색 대상
띄어쓰기 시 조건