Xp
KBL
/ / /
Xpert

SK 김건우 선수

올시즌 처음 코트에서 보이길래 신인이구나싶었는데 알고보니 12년에 데뷔했네요.

외곽슛도 좋고 수비도 열심히 하던거같은데 그동안 왜 기용을 안했던건가요?

오늘 유난히 3점이 잘터진감이 있긴하지만 가끔 나올때마다 잘해주던데..

Comments

저하고 이름이 같아서 이 선수 이름 볼 때마다 자꾸 제가 경기하고 있는 느낌입니다. 다행히도(?) 나이는 저보다 많네요.

드래프트 2라운드 9순위군요. sk가 워낙 포워드 라인이 두터웠으니 기회를 받기 어려웠을 것이라는 생각이 드네요

김건우 선수 앞으로 잘됐으면 하는 바람입니다. 가끔 기사보면 워낙 성실하고 태도가 좋다는게 SK코칭스태프 평이구요.

솔직히 요즘 KBL은 오픈 3점슛 넣어주고, 수비좋으면 충분히 가치가 있다고 생각하는데 김건우 선수 슛 올라가는거보면 괜찮아보여요. 

김민수 최준용 안영준 최부경을 뚫고 나오기는 힘들죠... 김민수 아웃 최부경 무릎통증
안영준 차출이라 오늘 시간 많이 받았는데
4쿼터에 on fire 했죠

몇 년 전부터 폼이 심각하게 떨어진 변기훈 쓰느니 김건우 좀 써봤으면 했는데 요새 잘해서 좋더군요.

몇 시즌 전부터 2군 무대에서는 좋은 활약을 하고 있었습니다.

2군에서 장기간 버티는 선수들은 정말 끈기와 농구에 대한 열정이 대단한 것 같아요.

김우겸 선수 역시 비슷한 케이스였는데 몇 년 전부터 1군에 오가기 시작했죠.

김건우 선수도 계속 주목하고 있었는데 언제 올라올까 하던 차에 기용되기 시작하더군요.

물론 부족한 점도 많이 보입니다만 자신의 장점을 잘 살려서 팀에 필요한 선수가 되길 바랍니다.

수비랑 스피드때문에 2군에서 오래 키운 선수죠..

D리그에서는 꽤 많은 득점을 올리는 선수로 

이제 1군에서도 빛볼때가된듯...

직관 가면 목소리 가장 크게 들려서 항상 놀라게 되는 선수입니다. 볼 때마다 적극성이 대단해서 기회가 더 많이 주어졌으면 좋겠다고 생각했었네요.

제 응원팀인 KCC에서 데려왔으면 하는 선수입니다.

검색 대상
띄어쓰기 시 조건