Xp
KBL
/ / /
Xpert

그래도 한경기는 잡아냈네요 오리온

이번 주말 연전에서 한경기라도 잡아서 다행이라고 봅니다.

솔직히 목요일 전주 원정부터 시작한 이번주 원정 3연전을 돌이켜보면, KCC 전을 가장 기대를 많이 했었습니다.

그때만 해도 아직 이승현과 최진수가 건재했었고, 거기다가 KCC가 연패로 흐름도 안좋았었던데다가

덤으로 오리온 입장에선 승리시 공동 3위까지 올라갈수 있었기 때문이죠.

그러나 그렇게 기대를 했던 경기는 대패...

그리고 어제 치른 창원에서의 LG 전은, KCC 전 만큼은 아니었지만 그래도 LG 또한 김종규와 김시래가

국대 차출로 빠져있었고 약화되었다고 봤기에 이길수도 있겠다고 믿고 본 경기였습니다만...

접전으로 잘 싸우긴했지만 결국 패...

그리고 진심으로 오늘 DB 전은 시합 전 기대도 안하고 있었습니다.

포스터가 부상에서 조기복귀한데다가, 이승현과 최진수도 없는 마당에 전날 경기 치른 연전의 피로도를

감안하면, 오늘은 이기기 어려울수 있다고 보고 마음을 비웠기에 말이죠.

그러나, 마음 비우니 오히려 이겨냈네요.

어쨌든 결과적으로 오리온은 오늘 졌으면 7위로 밀려날 뻔 했는데, 다행이도 이겨내면서 5위로 휴식기에

접어들게 되었습니다.

3월 1일 울산 원정을 시작으로 잔여일정을 시작하는데, 최대한 힘내서 올라갈때까지 올라가보길 바랍니다.

Comments

오늘 선수들 열정적으로 게임하는모습 정말 멋졌습니다. 승리후 먼로가 팀원 모아놓고 치어링 하는모습 보기 좋았구요, 놓친 앞2경기가 모두 잊어지는거 같습니다 ㅠ..ㅜ

WR

정말 이번에 전주 -> 창원 -> 원주 투어하면서 무려 511km나 이동했다는걸 감안하면, 그리고 특히 어제 창원에서 패하고 바로 원주로 올라와 피로도가 극에 달했을텐데도 오늘 이겨낸건 승리를 향한 열정이 강해서 가능했다고 봅니다.

오늘 경기 못봤는데, 에코이언이 잘했나 봐요...정말 사람 들었다 놨다 하네요

WR

에코이언이 3점도 간간히 들어가고, 스마트하게 3점슛 시도하면서 파울 얻어내며 자유투 쓰리샷을 다 성공시키는등 쏠쏠했습니다.

저는 사실 kcc전은 기대도 안했고 엘지전은 이길 수 있을 것 같았는데 어버버 하는 순간에 밀리고 져버려서 아쉬웠죠 오늘 경기는 어떻게든 이기겠지 했었는데 어쨌든 이겼으니 다행입니다.

한호빈이 시즌 아웃이라는게 상당히 안타깝네요. 박재현 김진유로 버터야한다는 얘긴데.. 박재현은 어느정도 해주고 있다고 쳐도 김진유는 쉽지 않네요.

검색 대상
띄어쓰기 시 조건