Xp
KBL
/ / / /
Xpert

유독 삼성원정에 kcc팬이 많이 오는거 같은데 이유가 있나요?

오늘도 Kcc팬이 더 많은거 같네요.이상민감독 더비라서 그런가요?

Comments

서울에 호남분들이 많아서죠

야구도 잠실에 해태팬들이 많았잖아요
지금도 많고

잠실경기장이 크고 서울이다보니 어디랑 해도 원정팬이 많습니다.
삼성이 타 팀에비해 골수팬이 적은편이기도 하구요.

확실히 잠실실내 삼성 원정엔 KCC 팬들이 더 목소리가 크게 들립니다.

그런데 저만 그렇게 느끼는건지 모르겠지만, 불과 1km도 안떨어진 잠실학생 SK 원정엔 KCC 팬들이 많지 않은거 같더군요.

(혹은 목소리가 그다지 크지 않거나)

혹시, KCC의 잠실학생 징크스가 너무 오래 지속되어서 가고싶지 않은 심리인건지 모르겠네요 

농구는 아직 지역연고 개념이 야구처럼 분명하거나 그러지 않아서 아닐까요.

좋아하는 선수 위주로 응원하는 사람들도 많으니까요.  

db
검색 대상
띄어쓰기 시 조건