Xp
자동
KBL
/ / / /
Xpert

Kt는 약점공략이 다됬어요

지금 사실상 전문슈터가 부재한 상황이고
랜드리 외곽에 대비해서 스위치수비를 들고나오면서 랜드리가 어쩔수없이 골밑에집중하고있죠..
케티가 시즌초잘나갈때 랜드리가 로우포스트가 아니라 하이포스트나 탑에서 공잡고 외곽킥아웃이나 양홍석컷인등 파생되는 공격농구였는데 이런게 거의사라져버렸죠..
그리고 케티패턴에서 김영환이볼잡는시간이많은데볼핸들링이약점이다보니 상대가압박수비나 헷지를하면 김영환이 여기에 대처가안됩니다.
김영환 롤을 줄여야되는데 그 대체자가 한희원이니 할말이없네요..
수비야 저는 어쩔수없는부분이있다고봅니다 지금 멤버구성상 내년에 김종규안오면 수비는계속해서 답이없을겁니다.허훈 김영환 랜드리 전부 수비에 장점있는 선수들이아니죠
그리고 최근에 김민욱롤을줄이고 김현민을 핵심으로쓰는데 서동철감독의 가장큰패착이라봅니다.
그냥 요새경기력만보면 작년경기력이 더뛰어납니다.

Comment

작년 이야기가 나와서 말인데, 조동현 감독 보고 제가 작년에 욕 많이 했지만 좀 과하긴 했지요. 경기 전체 운영 판 짜오는 능력이 나쁘지 않았고, 부상 당한 선수가 너무 많았으며 클러치 때 선수들이 너무 삽질을 많이 했습니다. 임기응변이 안 되는 감독이라고는 하나 보니까 작전 성공률도 괜찮은 수준이라고 주장하시는 분들도 계시더군요. 제가 정확한 확인을 하기는 어렵습니다만.

그럼에도 결국 꼴지 였으니 조동현 감독 시절을 좋게 하기는 어렵지만(좋게 평가 해봤자 "아직은 경험이 필요하다."죠.), 최근 부산KT의 경기력은 정말 꼴지였던 저번 시즌이 더 나았다는 생각이 들게 할 정도로 답이 없습니다.

단신 외국인 선수들의 잇다른 부상이라는 악재가 있긴 해도, 부산KT의 최근 경기력을 변호해주기는 어렵지 않을까 싶습니다.

검색 대상
띄어쓰기 시 조건