Xp
KBL
/ / / /
Xpert

SK 구단과 뒷자리 시즌권 커플 정말 너무하더군요..

안녕하세요.. 오랜만에 글 남깁니다..^^
오늘 SK-KGC전을 직관하고 집에 가는 길인데 SK나이츠와 뒷자리 커플에게 엄청 실망만 받고 왔습니다..
지난 전자랜드전에 대학생 챌린저에게 뒷자리 시즌권자가 너무 시끄러워서 방해된다.. 표에도 소란이나 방해되는 행동시 경고나 퇴장을 줄 수 있다는 내용이 있다고 얘기해서 챌런저가 결국 물어보러 갔죠.. 제 부탁을 들어줬는데..(물론 뒷자리 커플에게 경고 안했습니다..)
오늘도 다른 챌린저에게 똑같은 내용으로 얘기했는데 들어주지 않고 그 커플이 오자 저는 또 공포감에 떨었습니다.. 얼마나 쌍욕을 할지.. 이 사람들 때문에 농구는 제대로 볼 수 있을지.. 걱정하며 직관에 집중했습니다..
하지만 역시 쌍욕에 호통에 오늘 커플의 진상에 끝을 봤습니다.. 최현민 자유투 쏠때 변모씨 얘기를 꺼내질 않나.. 최현민 선수에게는 언급하면 안되는 얘기를 크게 고함지르니 R석 관중들이 다 쳐다보더군요.. 저는 속으로 최현민 선수에게 직접 해보라고 얘기하고 싶더군요.. 그리고 레이션 테리 파울이 안불리자 테리 저 xx 파울 안 부냐 심판 파울 좀 불어.. 또 큰 소리로 고함지르자 제가 조그마하게 아 그만 좀 떠들어라라고 그럴 정도였습니다.. 관중이 아닌 훌리건이더군요..
그리고 결정타가 이것이었습니다.. 최현민이 자꾸 민다고 최현민 밀지마 하고 커플인 남자관중이 최현민 저 깡패XX라는 말을 듣자 충격받았습니다.. 바로 제 앞 줄에 어린이 관중들이 보고 있고 뒷줄에 관중도 많은데 아무리 선수한테 깡패라니요.. 진짜 SK팬이지만 정말 쪽팔렸습니다..
이런 사람이 우리 팀을 응원하는게 쪽팔리더군요.. 마지막에 오락가락하는 심판 휘슬에도 심판 뭐하냐 심판 돈 받아 xxx냐? 심판xx ~~~~ 아주 대놓고 욕하더군요..
챌린저한테 분명 경기 전에 얘기했는데 아무 대응도 없더군요.. 저 사람들 조심해야 한다고 제가 얘기했는데.. 오늘 농구 결과보다는 관중매너 하나때문에 오늘 여러모로 멘탈이 터졌습니다..
SK나이츠 구단도 이럴때 조치를 취해야 하는데.. 조치가 안되서 오늘 너무 유감이었습니다.. 일요일 경기도 직관가는데 이번에는 1층쪽에 얘기해 놓을 생각입니다.. 어디 그짓거리 계속하나 보게요.. 진짜 농구가 아닌 욕을 듣고 오니 참을 수가 없더군요..
212구역 3열 3,4번 커플님들 농구장이 무슨 스트레스 해소장입니까.. 다른 관중들 오늘 응원 다 조용하고 잘하고 갔습니다.. 당신들 때문에 농구팬 욕먹고 물 흐립니다.. 일요일에 제대로 정식으로 항의해서 소리 못 지르게 할겁니다.. 그리고 선수 비하에다 애비 애비 계속 응원하는데 관중 좀 배려해주세요.. 앞줄 관중은 무슨 호구입니까.. 농구 응원 그렇게 하지 마세요.. 저는 당신들 농구팬으로 안보고 욕쟁이로밖에 안 들려요..

Comments

헐 이건 구단 홈페이지에 올리셔야겠는데요
그 커플에게 주의는 좀 줘야할듯요

WR

SK나이츠 구단 홈페이지에 게시판이 없어진지 오래여서요.. 페이스북과 인스타그램을 하는데 하나도 들어주지 않습니다.. 제가 2번이나 이야기했는데도 방관하고 있어서.. 일요일 경기때 아예 경호업체팀에 얘기해서 저 커플들 경고나 퇴장조치시킬 생각입니다..

개인적인 생각이지만 유럽축구나 nba를 보다보면 경기장 난입한 관중이나 훌리건같은 관중들 평생 경기장 출입금지 시키는것처럼 그런 사람들 평생 경기장 출입금지는 어려워도 그 날은 경기장에서 내쫓았으면 좋겠습니다...
예전에 농구에 관심없다가 제가 농구를 좋아한단 이유로 조금씩 관심 가지던 여자친구를 데리고 직관 간적이 있는데....직관간후로 여자친구가 관심을 뚝 끊었습니다...경기는 빠르고 재밌는데...주위에서 욕하는 사람이 많아서 직관 안올꺼라면서요....

WR

그 커플은 하루도 안 빼놓고 계속 욕하고 성질내고.. 심지어는 아이들이나 R석 관중들이 쳐다봐도 니들이 뭔데 우리 응원하는거 방해하냐 그런 느낌이더군요.. 저런 커플은 SK에서 출입정지시켰으면 하는 생각이 듭니다.. 그래서 다음시즌에 아예 시즌권을 1층으로 사야하나 고민중입니다..

저도 오늘 직관갔는데 응원 잘하고 재미있게 보고 왔는데 그런일이 있었군요. 경고주고 조치해야 한다고 봅니다. 주변에 그런 사람 있었으면 한마디 했을 것 같아요.

WR

오늘 싸우면 괜히 손해볼 것 같아 참았어요.. 일요일 경기에 경호업체에 얘기해서 다시는 이런 응원 못하게 막을 생각입니다..

오죽하면 이런 글을 쓰셨겠습니까 고생하셨습니다 진상이란 말로는 부족하네요

WR

계속 참다참다 폭발했습니다.. 어제 뒷줄 커플이랑 싸울 뻔했습니다.. 농구팬이 아니라 무슨 스트레스 해소하는 곳이냐고요.. 내일은 경호업체 관계자에게 얘기할 생각입니다..

에효 경기장에서 멱살잡이 할수도 없고... 

WR

저 관중들 올시즌 잔여 홈경기에 안봤으면 좋겠어요.. R석 관중들까지 피해보고.. 층간소음 피해자들의 고통을 알 것 같더군요..

어 이거 농갤에서 본 거 같은데 미남지토 님이시죠? 저런사람들은 진짜 경기장출입 영구블랙리스트에 올려서 못오게 해야된다고 생각합니다

WR

네.. 저 맞습니다.. 옆동네와 농갤,SK 마이너 갤에도 올렸습니다.. 정도가 얼마나 심하면 농구 사이트 게시판에 다 올렸습니다.. 이 커플들 올시즌 안에 한번 당해봐야 다시는 저질 응원 안하죠..

2층에서도 그런일이 있었군요.
홈벤 바로뒤 1층에서도 남자분 한분이 경기 내내 그래서 많이 민망했어요.
장내 아나운서분도 계속 거슬려하긴해도
뭐라 할 수 없는거 같더라구요.
주위분들이 얘기해주고 그래도 계속되면 구단에 애기해야할거 같긴 합니다만... 구단이라고 조치를 할 수 있을지는 의문입니다. 말로만 뭐라 하는거라...
제발 자유롭게 응원하더라도 배려하는 마음들이 좀 있었으면 하는 바램이네요.

WR

오늘 구단 홈페이지에 Q&A란에 신고했고.. 내일 경호업체 사람들에게 부탁해서 그런 농구팬 다시는 저질응원 못하게 막을겁니다..

검색 대상
띄어쓰기 시 조건