Xp
KBL
/ / /
Xpert

오늘 이대성의 마지막 덩크는 유재학이 혼낼 만 했습니다.

뭐 유재학도 이대성 성향을 익히 알고있으니 웃으면서 혼낸거긴 하지만..

이대성은 이미 하체부상 누적 마일리지가 폭발직전입니다. 발, 발목 , 종아리에 집중되있다보니

솔직히 부상 몇번 더 오고나면 유리몸 될 가능성이 농후한데

플레이 스타일까지 지 몸뚱이 어떻게 되든말든 일단 무조건 허슬인 넘이라 조마조마할때가 한두번이 아니죠.

게다가 덩크찍다가 몇개월을 골골대던 전력도 있는넘이 경기 다 결정난 막판에 그러니까 유재학이 놀래겠죠.

인터뷰때 팬서비스로 덩크한번 찍으려고 했다는데...

진짜 팬서비스는 안다치고 오래 건강하게 플레이하는것 그 이상은 없다고 보는지라 내년이면 30줄인데 이제 좀  몸좀 사렸으면 좋겠네요.

Comments

저도 혼나는게 맞다고 생각하는데 그래도 덩크 보고싶네요. 진짜 스타성하나는 최고니까 부상만 안당하면 좋겠네요

근데 오늘은 너무 멀리서 뛰었어요.

대학시절 영상보면 저정도에서 슬램덩크 찍던데 탄력을 아직 유지하고있는지 모르겠네요^^

부상 이력을 보면 본인부터가 제일 조심해야할거 같은데 성격상 그게 안되는듯하네요. 감독입장에선 당연한 행동이었습니다. 아마 많은 모비스 골수팬들도 다들 걱정되서 움찔했을겁니다.  

그래도 이런 모습이 있어야 리그가 발전한다고 생각해요. 멋진 선수입니다.

부상으로 전력에서 이탈한 사례가 많은
모비스로는 이대성을 단속할 필요는 있습니다.

일본 소년물에서 볼법한 열혈 주인공 같은 성격이긴 하죠 

저한테는 이미 유리몸 이미지가 있습니다. 한시즌도 풀로 소화한적이 없어요..

내년 무조건 재계약 해야 할텐데...

검색 대상
띄어쓰기 시 조건