NBA Multimedia
Xp
KBL
/ / /
Xpert

김승기 감독 타임 왜 안부르는건가요?

10점차에서 거의 동점이 됐는데 그냥 가만히 보고만 있네요. 상대편 입장에서 봐도 이해가 안된다는...

Comments

저도 직관중인데 KGC벤치 뭐하는지 모르겠어요. 작탐 남기면 뭐 주는것도 아닌데... SK야 땡큐죠.

김승기 감독의 고질이죠
막판 승부처에서 쓰려고 남겨두나 본데 그 전에 점수차 벌어져 정작 쓰지도 못하는 경우가 많아요
그와는 별개로 올 시즌 김감독은 감을 좀 잃은 거 같아요
송창무에게 계속 털리고 있는데 높이가 낮은 최현민을 계속 쓰고 있어요
스몰라인업 쓴다고 속공이 잘 되는 것도 아니고 김철욱 활약이 괜찮았는데도 말이죠

결국은 송창무에게 결승 득점 헌납하고 지네요
경기 내내 당하면서도 작탐 아끼고 계속 최현민 쓰다가 이렇게 허무하게 지다뇨
저래놓고 선수들 탓하죠
올 시즌 김승기 감독이 더 성장하나 싶었는데 몸이 안 좋다더니 판단력이 완전 흐려졌어요

송창무한테 털린 건 아쉽지만 이번 시즌 경기 보셨다면 아시리라 생각합니다 골밑에서 적극성 보여주는게 최현민 밖에 없어요 마무리 못해주고 패스 미스나도 올라가야할 때 올라가고 빼줘야 할 때 빼주는 시도 하는게 최현민 밖에 없습니다

지금 팀이 망가진 건 여러 요인이 있지만 테리가 처음 팀에 왔을 때처럼 미드레인지에서 득점 해결을 못해주는 것도 큰 원인 중 하나라고 생각합니다 오늘 처럼 포워드형 용병 상대할 때는 곧잘 해줬었는데 요즘 너무 아쉽죠
에드워즈도 너무 둔해진 모습이 아쉽구요 기를 써서 돌파해야 돌파가 되고 3점도 상대 수비 엉망일때만 잘들어가구요

테리는 무조건 득점을 해 줘야 하죠
수비가 엉망이라 매치업 상대에게 다득점 허용하는 빈도도 높고 그렇다고 팀 플레이를 썩 잘하는 것도 아니고요
오늘은 슛 대신 돌파를 자주 시도하던데 효율이 좋아보이진 않았어요
무엇보다 맘에 안 드는 게 투쟁심이랄까 끈기가 너무 없어요
상대가 강하게 나오면 맞받아치기도 해야 하는데 그냥 꼬리 내리고 말죠

최현민이 열심히 해 주는 건 알죠
하지만 비큐가 떨어져 결정적 순간에 판단 미스로 허무하게 찬스 날리는 일이 너무 잦아요 공격 리바운드 잘 잡아놓고 찬스 났을 때 슛 던지면 되는데 시간 못 보고 파고 들다 공격제한 시간 걸렸죠 그 다음 포제션에선 노마크도 아닌데 무리하게 슛 던져서 허무하게 기회 날렸구요
적극적으로 하는 건 좋은데 결정적 순간에 미스가 계속되면 승부처에선 좀 빼줘야죠
오늘 짧은 시간이었지만 김철욱이 괜찮게 해줬는데 송창무에게 계속 밀리는 최현민보다 김철욱을 더 썼으면 어땠을까 해요

물론 감독 잘못이 없다는 건 아니에요 그저 팀 전체가 총체적 난국인 상황일뿐...

제가봤을때 이 라인업으로 플옵도 어려워보이고 가더라도 1라 탈락할것 같으니 탱킹하는것 같아요. 다음시즌 사이먼 다시 올 확률 크고 오세근 재활 제대로 시켜서 다시 트윈타워 구축할듯하네요. 그리고 이재도 전성현 전역하는 해라서 지금 주전이 벤치로 가게되고 뎁스가 굉장히 탄탄해져요. 다른기자들도 여럿 탱킹하는것 같다는 말 나오고 있어요

경기할 때 행동이나 표정 보면

그냥 별로 이길 의지가 없어 보입니다

노골적으로요

후반에 작탐 딱 하나 썼고 

딱히 뭐 지시같은 것도 없고 

충분히 따라잡을 수 있으니까 해봐

클러치때도 작탐 한 번을 안불렀죠 

WR

오늘 경기보니 동감합니다.

김승기 감독 응원하는 입장에서 이 댓글은 불쾌하네요...

검색 대상
띄어쓰기 시 조건