Xp
자동
KBL
/ / / /
Xpert

개인적인 의견인데.. 왜 허웅을 1번으로 쓰는 거죠?

처음 몇게임, 그냥 임시방편인 줄 알았는데, 점점 보다보니 주전1번으로 쓸 계획인 것 같네요..  

프로4년차에 와서 다른 포지션도 아닌, 리딩을 해야하는 포인트가드로 전향을 한다니... 솔직히 의문입니다.

센스 괞찬은 2번이 보조리딩을 하거나, 가끔 1번의 부상으로 어쩌다 리딩을 맡는 건 본 적있지만, 왠지 느낌이 다음시즌에 본격적으로 주전1번으로 쓰려는 것 처럼 보이네요.

KBL 역사상 이런, 그러니까 2번이 1번으로 전향해서 성공한 경우가 있나요? 그것도 주전1번으로요.

아마때 센터였다가 어쩔 수없이 3,4번으로 전향하는 경우는 있었지만, 리딩을 해야하는 1번은 정말 힘들지 싶은데요.

허웅이 2번으로 쓰기에 무리라거나, 단점이 너무 많아서 1번으로 실험해보는 거면 모르겠지만, 그야말로 쭉 스코어러로 먹고살던 선수인데... 

그렇다고 1번으로써 패싱센스라던가, 뭐 그런 창의적인 재능이 너무 엄청나거나 그런 것 같지는 않고 말이죠.

뭐,지금으로써는 잘되고 있으니... 농알못의 기우일지도...

개인적인 생각입니다만, 차라리 허웅은 급할때 보조리딩으로 쓰고, 원종훈한테 경험치를 몰아주는 낫지 않을까요?  

어떻게 생각하시나요?

Comments

이우정은 예전 안재욱 느낌이 많이 나던데 왜 안쓰는지 모르겠네요. 그리고 두경민과의 공존을 생각한 방안일수도 있지 않을까요?

지난 시즌에 쏠쏠했는데 이번 시즌 경기하는 거 보니 죽을 쓰던데요
슛이 안 들어가고 마인드가 위축되서 못 하는 게 아니라 그냥 실력 자체가 완전 퇴보해서 경기에 못 쓸 수준 같았어요

김선형이 대표적으로 2번에서 1번으로 전향해서 성공했죠

장기적으로 두경민이랑 같이 쓰려고 하는 거겠죠..
듀얼가드가 대세고, 1,2번의 경계가 모호해지기도 하고..

일단 이우정ㅡ원종훈ㅡ김현호까지

촉나라의 간손미 라인업입니다.

없는것보다는 나은데 그렇다고해서 누구를 밀어줄만큼 나은선수가 없더군요.

그리고 db는 박지훈ㅡ김태홍ㅡ윤호영ㅡ김창모까지 저 위의 간손미 보다는 포워드들 능력이 좋아서 원가드시스템 쓰는게 나을겁니다.

포스터가 나오면 더더욱 원가드로 가는게 맞고요

WR

현재1번들에 대한 생각이 저와 비슷하시네요.

특히 김현호는 볼때마다 아쉽더군요. 

가진 스킬도 그렇고, 솔직히 포인트가드로써 딱히 부족할 것 없이 다 갖추고 있긴 한데... 참..

군대가기전에도 1번 봤었어요 그때 두경민 리딩안되는걸 허웅이 많이 커버해줬고 볼핸들링이나 코트넘어올때 허웅이 두경민 도움받았던... 두경민 롤 줄이고 공격만 하게 할때 두경민이 젤 잘했어요 그러다가 두경민 부상당하고 다음시즌에 두경민 혼자 스텝업했고... 입대전에도 허웅이 리딩하고 두경민이 실질적2번보고 그렇게 했어요

WR

본인 인터뷰나 팀동료들 인터뷰를 봐도, 본격적으로 1번을 보는 건 처음이고, 새로운 포지션 역할을 배워가면서 하는 와중에도 잘하고 있다고 칭찬을 하던데요.

개인적으로 봐도, 말씀하신 그때는 본격적으로 1번롤을 맡아서 하는 것 같은 느낌을 지금처럼 받지는 못해서..

서로 보는 관점이 다를 수도 있겠죠.

Db 공격조립은 윤호영에서 시작되니깐요

kcc
kt

검색 대상
띄어쓰기 시 조건