Xp
자동
KBL
/ / / /
Xpert

제발 kbl..

림크기랑 공크기좀 nba처럼 해서 득점에 조금이라도 보탬이되서 스타플레이어가 나오고 그로인해서 국내농구의 인기가 다시금 부활했으면 좋겠습니다..왜 오히려 림은 nba나 FIBA 최대 안지름보다 7mm~9mm가 작고.. 공은 NBA보다 최대 11mm가 더큰지..이해불가입니다.. 수정 불가능한 사항도 아니라고 보는데..혹시 고수하는 이유아시는분있으시면 정보좀 부탁드려요

Comments
WR

http://m.cafe.daum.net/ilovenba/7n/215174/comments
해당사이즈링크입니다
오히려 KBL공은더크고 링은더작게 만들면 어쩌자는건지 모르겠네요..몇 MM차이 이니냐고할수있겠지만 이게 절대 무시못하고, 더군다나 림과 공 두개가 동시에 맞물리면 상당할거같아서 말이죠..

요즘 인앤아웃으 정말 많더라구요.

평소에도 몰텐공 쓰면 정말 잘뱉습니다... 

처음알았네요.. 이래서 슛이 안들어가는건가. 근데 국대때문에 몰텐공은 계속 써야될거 같아요. 7~9mm면 꽤 큰 차이 같은데 저게 사실이면 림은 손 봤으면 좋겠네요

일부러 다르게 한 것처럼 보이지는 않고 오차 범위를 지정하냐 마냐, 혹은 FIBA룰북 개정된 것을 제때 반영하지 못한 수준으로 보이는데요. NBA와의 차이도 도량형 차이에서 오는게 커 보이고요. 0.5인치만 바꾸어도 12.5mm가 되 버리니까요.

확실히 평소 FIBA주관 국제경기만 봐도 림이 커보이는게 보입니다. 공같은 경우는 몰텐이기 때문에 그냥 쓰는것이 맞겠구요. 최소한 림같은 경우라도.. 전구단 모두 동일한 규격의 림으로 넓혀서 새로 맞췄으면 좋겠네요

와 림크기 공크기가 피바룰하고 다르다니 충격인데요. 당장 바꿔야할거같은데요.

KBL 공인구는 FIBA 공식 사용구로 바뀐지 4시즌째 입니다.

림크기가 NBA보다 작나요? 처음 알았네요. 스팔딩이 공이 작으니 공크기는 대충 알고있었지만..

검색 대상
띄어쓰기 시 조건