NBA-Talk
Xp
NBA       
Xp

KBL       
Xp

Mania Community. Your Favorite.
KBL-Talk
여러분들이 생각하는 역대 kbl용병

최고는 누구라고 생각하시나요?

전 피트 마이클 이라고 생각합니다.
사실상 핏마,단테존스 같은 선수들 정도의 실력들이면 취향차이겠죠..?
물론 단선생도 참 좋아했습니다.

당시 핏마는 제 응원팀에서 뛰기도 했고 뭔가 더 애착이 가서 핏마 라고 생각하는데 여러분들은 어떻게 생각하시나요?

팀 전체로 봤을땐 이조추 트리오+맥도웰,제키존스 라인업이 가장 매력적이었습니다.

그냥 유튜브로 예전영상들 보는데 생각이나서 적어봅니다.. 그 시절이 그리워요...

당시 김승현 보고 앞으로 이런 유형의 선수가 또 나올 수 있을까? 하면서 흥분했었는데 선수생활이 비교적 일찍 끝나서

Comments

제취향은 에밋... 보는재미가있었어요

WR

전성기 다 지나고 와서 운동능력도 줄었고.. 몸에 남아있는 센스 하나만으로 정규시즌 우승시키고 플옵 준우승.. 에밋도 역대급 용병 중 하나라고 봅니다.

kcc 찰스 민랜드.

WR

은퇴하고 약사 한다죠 아마...?
농구는 취미였던건가

크리스 윌리엄스

WR

다재다능의 끝판왕이었죠.
크윌의 패싱능력만큼은 역대 용병 중 탑이라고 봅니다. 물론 다른 능력들도 대단하지만 패싱능력이 워낙 압도적이라

다재다능하고 수준높은 농구를 보여줬다고 생각합니다. 슛없이도 경기를 지배하고 트리플더블을 밥먹듯이 하는 그야말로 농구도사였죠. kbl 레전드가 된 헤인즈를 압도하는 모습도 보여줬었고, 그립네요.

저도 크윌이 최고잇거 같습니다. 모비스 왕조의 시작이었죠. 초창기 리딩없는 반쪽 가드라 혹평했던 양동근선수와 찰떡 궁합이었고 그에게 많은걸 배웠다고 생각합니다. 지금까지도 롤플레이 일색인 몹에서 거의 유일하게 할거 다하는 창의적인 선수였어요. 공수 겸장인걸 높이 삽니다.

저도 모비스 팬이라 마음이 더 가는건지, 크윌이라 생각합니다..

애런 맥기...

저는 민렌드!

저도 피트마이클입니다
1퀴터 20득점인가 한 경기를 직관했었는데
정말 딴 세상 사람 같았습니다

저는 힉스!! 물론 피트마이클이나 민렌드, 단테 등등 실력이 밑이지만, 그 당시 힉스 등장은 충격이었어요.

엄청난 점프력으로 블락하고 덩크찍고 김승현과의 호흡도 좋아서 진짜 눈호강 했습니다.

농구를 오래본게 아니라서 최근 제가 본 선수 한정하면 데이본 제퍼슨

팬심담아 민랜드!!!
떨어지면 쏘고 붙으면 돌파하다가 마지믹
스탭때 볼 가슴에 붙히면서 비비고 메이드가 일품이었죠

커리어의 맥도웰 헤인즈
임팩트의 단테 실력적으로 핏마 크윌 빅맨으로는 랭

DB팬심 가득담아 데이비드 잭슨 !

한시즌에 보여준 임팩트는 정말...

느바에는 수많은 선수들만의 '타임'이 있지만 크블에서 '잭슨타임'이라고 처음 불린것같네요 ~

덕분에 +1우승 적립 !

단테존스하고 웬델 화이트..

삼성시절 맥클래리..

전 인천 연고 팬인데 리벤슨이 제일 기억에 남네요

모비스팬이라 크윌이랑 던스턴이요

사실상 단테 핏마는 워낙 실력이 좋아서 취향차이겠지만 단테 존스는 사실상 kbl역사상 가장 큰 임팩트와 인기를 끌어올려줬던지라 단테가 가장 최고라봅니다. 팬서비스 또한 엄청났구여.홈에서 매진시킨는건 당연하고 원정도 가면 단테 팬이 많아서 함성도 홈팬만큼 나오던게 기억나네여.. ^^

저도 오리온팬으로서 실력은 핏마입니다만

조합으로서는 힉스-페리맨 조합이 가장 좋았다고 봐요

전체 팀 구성이 가장 좋았던 시즌이기도 합니다

단기 임팩트는 단테 존스지만 전체로 보면 피트 마이클이 압도적이라 봅니다
다만 단테나 크윌처럼 kbl에서 여러 시즌을 뛰었으면 어느 정도 파훼법이 나오지 않았을까 하는 생각도 들어요
그렇더라도 역대 최고란 점은 변함 없겠지만요

저는 버튼이요! 직관할때 몇번을 일어서게했는지..

테렌스레더요! 요즘오는 용병들은 이전보다 수준이 너무..

문득 궁금해졌는데 레더랑 라건아랑 붙으면 누가 이길까요

혹시 옛날에 전자랜드에 화이트 선수 기억하시는 분 있나요?

어렸을 때 정말 좋아했는데..

디트로이트에서 뛰던 nba 로터리픽 출신이었죠

전자랜드 화이트는 앨버트 화이트 nba에서 지명되지도 뛰어보지도 못했죠. 

말씀하신 디트로이트에서 뛰었던 선수는 인삼공사에서 뛰었던 로드니 화이트였죠. 

헷갈렸네요.

리온 트리밍햄

저한테는 사이먼이요 안양 2번째우승시절 사이먼은 멱살을 있는대로잡고 끌고갔습니다

kbl 역대 최고로 피트 마이클을 꼽았지만 저도 안양 프랜차이즈 역사상 최고 외국인 선수는 단테가 아니라 사이먼이라 생각합니다
아마 다음 시즌에는 kbl로 컴백할 거 같은데 kgc에서 뛰다 은퇴했으면 좋겠어요
물론 은퇴식은 성대하게 치뤄야죠
사이먼은 그럴 자격이 있다고 봐요

알렉산더 존슨도 무시무시 했죠

가장 충격적인 선수는 단테 존스
가장 좋아했던 선수는 크리스 랭

크윌 민랜드 헤인즈 버튼이욥

저도 힉스에 한표요
정말 농구 재밌게 봤었네요
아쉽게도 핏마 시절은 2년 연속 플옵때 피해 받은 것 때문에 KBL 끊어서 못봤습니다

피트마이클 시절 전후로 해서 좋은 용병들이 많았죠 크리스랭 브라이언던스턴 등등

대표적인 선수들은 위에 다 나온거같으니 또다른 언터처블했던 용병으로 지금은 사고로 죽은 크리스 윌리엄스

그리고 제명당한 데이본 제퍼슨.. 정말 무쌍이었죠.. 보는 재미가 엄청난 선수였던걸로 기억..

그당시 제퍼슨이면 실력으론 지금도 1순위로 뽑힐듯

핏마와 크윌의 쇼다운이 생각나는데 이 두선수가 최고였던것 같습니다.
특히 핏마는 그 김승현 조차도 볼운반셔틀로 만들어버린 몰빵농구의 정점이었죠

실력으로 핏마
임팩트론 단선생님
BQ론 크윌 민렌드
꾸준함 맥도웰
흑인선수만이 용병이 다는 아니란걸 보여줬던 이버츠 횽님
리바 하나로도 먹고 살수 있다 패리맨
덩크 하나로도 먹고 살수있다 로즈그린
그래도 갠적으로
가장 화려하고 볼거리 많이 보여준 선순 단연 힉스 feat 매직핸드 김승현 횽 입니다

유채학 감독님인가 어느 분이 드레이몬드 그린이 느바 입성에 실패하면 '제2의맥도웰'로 영입하려고 점찍어놓고 있었단 기사를 본 적이 있습니다

유일하게 좋아하던 외국인 선수..
단선생..
그 시절 KBL을 가장 재미있게 봤네요..

저는 조잭슨입니다.

농구의 니은자도 모르던 제가 첫 직관때 농구에 제대로 빠져들게 했던 선수이고 그 시즌 우승까지 선물해줘서요

레지 오코사 나이젤 딕슨 올루미데 오예데지 조나단 존스... 특히 조나단 존스는 알바 전문(?) 용병이었는데 기량 미달로 퇴출된 용병들보다 훨씬 잘해줬던 걸로 기억하죠..

앤트완 홀

자밀 왓킨스
디온테 버튼!!

맥도웰, 제랄드워커, 크리스 윌리엄스 , 민랜드 , 피트 마이클 , 힉스 ,버튼

단연 로드릭하니발

그리고 래리데이비스.......

토니 메디슨 & 로이 해먼즈

검색 대상
띄어쓰기 시 조건