Xp
KBL
/ / /
Xpert

KBL은 목 안꺾으면 손해보는 리그입니다

목을 꺾는다 = 높은 확률로 파울을 불어준다

제가 KBL 어렸을때부터 봐온 결과 저 법칙은 변하지 않습니다

심판수준은 도대체 언제쯤 나아질런지

이렇게 발전 없는 리그도 참 드문데 말입니다

애정이 있어서 보긴 하는데 참 볼 때마다 답답하네요

Comments

심판이면 파울하는걸 봐야하는데 선수가 아파하면 혹은 아픈척하면 파울이겠지 싶어서 불어요.

핵인정!!! 그리고 과장해서 넘어져야 파울을 얻어냅니다. 전태풍, 문태종, 이승준, 이동준 등 혼혈선수들 정말 깡패같은 수비를 견디면서 농구한 것이 정말 안스러웠습니다.

이 선수들은 왠만해서는 파울을 그냥 견디면서 플레이했는데 아마 KBL 선수들처럼 과장된 몸짓을 했다면 더 뛰어난 업적을 살았을 거예요.

서장훈도 어쩔 수 없이 살아남기 위해 과장된 액션으로 파울을 많이 얻어냈죠. 연세대 시절부터 그의 경기를 봤었는데 처음부터 그러지는 않았었습니다.

그런거 의도적으로 하는 선수들 타팀선수라서 싫어한다고들 하시던데, 저는 국대가서도 그러는거 꼴사나워 보이더군요.
그런 심판이나 선수들이나 모두 반성해야한다고 생각합니다.

목꺾기와 함께 뜨거운 감자 만진듯한 팔부들부들도 크블의 백미죠

농반진반인데... 목꺾기는 정말 별로네요. 근데 팔 부들부들은 정말 아프게 팔을 치면 부들부들 거리긴 하더라구요. 프리드로우때 팔 떨림

검색 대상
띄어쓰기 시 조건