Xp
자동
KBL
/ / / /
Xpert

먼로는 현재 어느수준의 외인일까요?

오리온 팬이라 시간날때마다 오리온 경기를 보는데요. 먼로가 미들점퍼도 잘넣어주고, 골밑도 괜찮고 일단 패스가 너무좋아서 아주 만족스럽습니다.

패스, 내외곽을 안가리는 이승현이 오면 시너지는 정말 폭발할거같기도 하고요.

현 리그에서는 어느정도 수준의 외인인지 문득 궁금해지네요.

그리고 오리온이 그동안 헤인즈나 맥클린, 먼로 모두 마음에 드는 외인을 뽑아서 아주칭찬합니다.

Comments

보통 크리스 윌리엄스랑 많이 비교하죠.

한국에서야 센터지 사실상 포인트 포워드라고 생각합니다.

패스 센스, 시야, 컨트롤 등등 장신 용병 중에서는 탑이라고 생각합니다.

다만 나이도 어느정도 찬 시점에서 한국에 왔고 센터 피지컬이 아니기에

종종 라건아, 로드 같은 피지컬 좋은 용병들한테는 자동문일때가 많죠...

실력은 정말 좋지만 올해 2m 신장 제한과 자유계약 덕을 어느정도 봤다고 생각하고

내년 시즌에 신장 제한이 풀리면 재계약...은 고민해 볼 여지는 있는 것 같습니다.

장재석과 이승현의 역할이 더욱 중요해지겠죠.

어시스트도 어시스트고 직관가서 보니까 보이스 리더 역할도 하더군요. 끊임없이 선수들과 대화하는 모습이 인상적이었습니다

검색 대상
띄어쓰기 시 조건