Xp
자동
KBL
/ / / /
Xpert

최진수 선수의 클러치 위닝 3점 버저비터.gif

GIF 최적화 ON 
7.6M    1.1M

Comments

캬 최진수!!!

소름!!!

와 이거 보고 소름이 쫙 돋았네요 오리온 팬인데 정말 멋진 경기였습니다.

최준용은 더블팀을 왜온건지.. 다소 이해가 안가네요

두점차에 골밑. 이거만 막으면 이기는데 과연 더블팀 안가는 선수가 있을까요? 파울없이 손만 들어주면 되고. 오초동안 인바운드패스에 하이에서 로우로 그뒤 윅사이드로. 이거 언제 다 막져? 윅사이드는 밖에서 다른 선수가 헬핑오면 되고. 이건 오리온팬입장에선 sk의 최선이라고 봅니다.

적어도 최악은 피하는 수비를 했었어야죠. 3점차도 아니고 2점차에서 상대편에게 3점을 쏘게하는 모험적인 수비를 할 필요가 있을까요? 상대편이 그 짧은 시간안에 이길수 있는 기회를 거저 줘버림겁니다. 더군다나 슛감각좋던 최진수였는데요.

최진수가 잘 넣은거죠..
안영준 컨테스트도 괜찮았고 먼로가 골밑에서 자리를 완벽히 잡았고 5초 밖에 안남았고 더구나 한번 거쳐왔으니 더블팀 가는게 잘못된건 아닌거 같네요..

티비로 시간보면서 시청하는 저조차도 먼로의 패쓰가 소리나올정도고 최진수의 슛은 헉나오게 만들었어요. 슼은 수비를 잘했는데 오리온이 워낙 잘 집어넣었죠.

최준용이 더블팀간건 괜찮았죠. 이해가 안간다는건 결과론입니다.

문경은 감독도 경기끝나고 인터뷰에서 3점은 맞지말자고 했었지만 선수들이 더블팀을 가버렸다고 밝혔죠. 결론적으로 문경은이 지시한 작전을 시행못한 최준용의 잘못이 있는겁니다. 애초에 SK의 작전은 2점은 주되 3점은 맞지말자였으니까요.

직관을 갔어야 했어요 ㅠ

아 오늘 경기 직관을 못간게 참 아쉽네요 

이런게 많이 나와야죠!!!

굿디펜스 베럴 오펜스네요. 이런게 많이 나와줘야죠!!!

좋은 패턴, 완벽히 수행한 좋은 선수들이네요

최진수 선수 저렇게 좋아하는 거 처음 보는 거 같네요 

국대 다시 한번 올라가서 슈터로서 불꽃을 뿜어주길.....

최준용 더블팀 지적하는건 결과론적이라 봅니다. 그만큼 먼로의 플레이가 좋았어요.

https://sports.news.naver.com/basketball/news/read.nhn?oid=117&aid=0003166123

"수비에 대해 문 감독은 "준비한 수비는 잘 이뤄졌다. 다만, 경기종료 직전 마지막 수비에선 3점을 맞지 않는 게 중요했다.  더블팀을 들어가지 않가기로 했는데 선수들의 의욕이 앞선 나머지 먼로에게 도움 수비를 하면서 최진수에게 3점슛을 맞았다"라고  돌아봤다."

최진수가 클러치? 한번도 못본거같은데 놀랍네요. 승부처에서 절대 승부를 맡길만한 선수가 아니라고 생각했는데 이런 날도 오는군요.

검색 대상
띄어쓰기 시 조건