Xp
KBL
/ / /
Xpert

충격적인 올스타전 시청률

0.19도 아니고 0.019라니...

KBL 인기가 심각한 수준까지 떨어지긴 했지만 이정도일줄은 몰랐습니다...

Comments

조금 보다가 껐습니다... 너무 재미없어서

간단 계산으로 0.02라고 치면 10000명 중 2명이 본거네요...

진짜 심각하네요 저거보다 시청률 적은 방송이 없을꺼 같에요

엠스플2에서는 중계가 없었는데 좀 지켜봐야 할 것 같네요.

마케팅이 너무 형편없습니다 솔직히 하는줄도 몰랐어요....티비를 안보기는 합니다만

0.093으로 수정되었네요. 여전히 심각한 수치인건 변함이 없지만요.

언제한건가요.. 한지도 몰랐네요..

어제 올스타 한거 뉴스판에도 드문드문 나와서 한건지 만건지 긴가민가 미적찌근

홍보좀......매니아 분들도 몰랐다면 좀 심했다 

비엘아....비엘아....케이비엘아.........

저도 재미없어서 그냥 배구봤어요..

올해는 런닝맨에 까지 나와서 홍보하고 유튜브 홍보영상도 지속적으로 올리고.

올스타전 전날에 ktx를 타고 가면서 팬들과 함꼐하는 시간도 갖고 창원시내 게릴라성 홍보도 하는 등

선수, kbl 자체에서도 열심히 노력했죠.

이래도 홍보 운운하면서 언제하는 지도 몰랐다고 하는 분들이라면 애초부터 kbl에 관심 없는 분들이겟죠.

이번 kbl 홍보팀이 일 제일 잘한다고 생각하는데...

현역kbl선수가 주말 예능에 나온게 얼마만인지....

그냥 관심이 없으면 없다고 하시지

그분들은 홍보가 제대로 되었다면 보셨을건가요??

아 이 리플보니까 페이스북 인스타그램 시리즈 동영상이랑 런닝맨 클립같은게 생각나네요. 홍보팀이 일 열심히 하고 또 많이 발전한게 맞는 것 같습니다. 올해는 지난협회들 잔상이 강했던 첫해라 그랬다치고 협회에서도 지금처럼 계속 발전하는 모습 보여주고 선수들도 김선형선수말고도 스타성 개성강한 플레이어들 나와주면 몇년뒤엔 시청률도 오를법도 할것같네요.

홍보문제보다....흥미도 자체가 저 수준이 맞을거 같습니다....

이미 EPL이나 분데스리가 경기에 눈높이가 높아진 사람들이 K리그를 잘 안보게 되는거랑 비슷한 이치라고 생각합니다. 농구 자체의 인기보다, 농구 좋아하시는 분들은 NBA 경기에 눈높이가 높아진 상태라...현 KBL수준으로는 흥행하기가 쉽지는 않죠. 거기다가 승부조작문제, KBL 운영의 폐해문제(학연,지연 등) 같은 여러가지 악재들로 신뢰도 잃은것도 크기도 하구요.

KBL 수준자체가 어느정도 올라가거나, 팀간의 라이벌구도, 선수 라이벌 스토리 등을 좀 부각시키고 한다면 어느정도 올라갈 수 있지 않을까 싶습니다.

사실 이번 올스타전 보니 다양한 이벤트 준비하고 하는건 굉장히 긍정적이라고 생각했습니다. 

왜 개판이였는지는 개인적으로 올스타전은 다양한 볼거리와 이벤트들 그리고 화려한 경기내용들이 있어야 하는데 솔직히 올스타전보고 실망그자체였네요. 저같이 자주보는 사람도 이렇게 느끼는데 관심없는사람들은 더 했겠죠. 이벤트들은 괜찮았는데 올스타전도중에 흐름끊는짓좀 안했으면 좋겠네요. 쿼터끝나고 하든지 하프타임에 하는게 맞다고 보는데 2쿼터 시작하고 30 40초만에 행사하는거보고 경악했네요. 도대체 누구머리에서 나온건지.. 더군다나 양홍식팀의 한심한 경기력 및 너무나 일방적인 경기에 화려함은 없고 죄다 레이업슛혹은 3점난사..볼게없는데 당연한거죠. 인기높이고 싶은 생각이 있다면 농구선수들 및 관계자들이 반성해야 된다고 생각하네요.

아프리카로 더 많이 봤을듯한...

농구 중계할 시간에 다른 걸 하길래
올스타전 할때가 됐나보다...라고 생각은 했었는데
찾아볼 생각은 안들더라구요

예전같으면 검색이라도 해봤을텐데...

어차피 배구도 경기 자체는 그닥이죠
느바처럼 어마무지한 걸 보여줄 수준은 아니니
그나마 그 안에서 스토리를 만들고
그걸 팬과 최대한 공유하는 모습만으로도
보는 이는 유쾌해지고 열광하는 건데
그런 면에선 배구가 확실히 치고 나가네요
박지수란 인재가 있는 만큼
남녀통합도 고려해 봄직한데
크블 집행부라면 뭐..

이번엔 경기내용은 재미없더라도 홍보면에선 할만큼은 했다는 것이 확실하고, 작년과 재작년 올스타전 평가가 좋았으니 선전할만 하다고 봤는데... 이정도로 곤두박질을 칠줄은 꿈에도 몰랐네요.

쉴드좀 쳐주자면, 작년 재작년 올스타전은 나름 재밌었어요... 평가도 나름 좋았었는데 올해는 대체 왜..

이정도면..없어져도 이상할게 없는 리그죠..

차라리 용병 다빼고, 다시 실업리그로 갔으면 합니다..

용병 빼면 재미없다고 더 안봅니다. 크블 포함해서 아시아권 농구리그들이 미국 용병들에게 지배당하면서도 외국인선수를 쓸 수 밖에 없는 게 그것때문이구요. 실업리그로 돌아간다고 지금보다 나아질 건덕지도 없어보이는데요.

용병없으면..재미있을수도 없을수도 있지요..

일단 하승진 막을 대항마가 별루 없으니...

하지만..지금 상태에도 인기가 없는게..확인됐으니..바꿔보자는 애기죠....

볼거리를 위해 용병을 들여놔서..뽑을만큼 뽑은 상태 아닌가요?

결론은..국내선수들의 볼 점유율, 공격시도 모든게 감소된 상태에서..스타가 나오기가 어려운 상태인건..확실합니다..국내선수들이 멀 할수 있는 기회를 보장해야..뭐라도 변화가 나올수 있을 거 같아서..써본 겁니다.

스타가 없는 올스타전을 볼 이유가...

뭘 보고 무슨 게시판을 이용할지 또 무슨 말을 할지 제가 결정하겠습니다.

넘겨짚으시네요. 저는 발전의 첫째 조건이 스타라고 생각해요.

이정도 비판을 싸잡아 비난이라 표현하고 내몰면 발전을 기대하기 어려워요.

올스타전이라고 다양한 이벤트를 하던데
생각보다 재미가 없더군요.
게임중간 이벤트 시작되는 경우도 많았고
경기를 꾸준하게 진행시키는것도 아니고
어수선한 흐름에 이벤트도 경기도
집중되지 않더라구요.
시청률 안나오는거 당연했습니다.

솔직히 재미없어서 안봤네요

흥미가 너무없고 배구랑 같이한것도 한몫한거같네요
저도 평소 농구는 보고 배구는 안보는 사람인데도 올스타전은 배구가 더재밌었네요....

솔직히.. 저는 의리로 다 봤습니다만 지루하더군요. 그래도 노력하는 모습이 보여서 좋았긴한데 팀간 밸런스가 너무 안 좋았어요. 매직팀이 저리 못 하면 답 없죠..

솔직히 재미없죠. 와이프가 이번 올스타전 가자고 했는데, 제가 재미없다고 가지말자고 했습니다.

야구든 배구든 개인적으로 올스타전에 흥미를 못 느끼겠더라구요. 프로스포츠에서 승부를 빼버리니...

솔직히 저도 kcc 오랜 팬이긴한데 경기고 올스타전이고 보고있으면 별 재미를 못느끼네요.
거의 정과 팬심으로 보는느낌

직관갔었는데.. 솔직히 노잼이었습니다. 이벤트는 그럭저럭 했다고 치는데 본경기가 너무.. 화려한 플레이는 거의없고 냅다 3점 던지는식으로 4쿼터 내내하니까 너무 지루했고 빨리 끝나기를 바랄정도였네요.

본 코멘트는 운영원칙 위반으로 삭제되었습니다.

크블게시판에서 하실 말씀은 아니네요.

농구 엄청 잘하시나 보네요
부럽습니다

본 코멘트는 운영원칙 위반으로 삭제되었습니다.

아니 크블이 욕먹을 부분 많은건 맞는데, 크블게시판에서 크블 볼시간에 딴거하라는건 무슨 저의입니까?

작년에는 팀 뽑을 때 부터 sns에서 화제였는데 올해는 조용하네요..

저는 원래 덩콘 아니면 nba도 올스타전은 안봐서 관심없었는데 심각하긴 하네요.

재미의 문제는 아닌거 같아요.

nba올스타전도 정말 재미없거든요.

지난해는 그나마 볼만했지만.. 그 전에는 정말 노잼이었죠.

느바 올스타전도 3점슛 대결로 바뀐지 오래됐죠. 올스타전 자체는 노잼입니다만 그래도 인기많은 선수들 한자리에서 본다는게 큰 거 같습니다.

이벤트와 홍보는 중상~상하 정도의 점수를 주고 싶고, 경기력은 하하로 평가합니다.

확실히 스타의 부재와 경기력 문제가 큰 거 같습니다. 국가대표팀도 국제대회에서 두각을 보이는 것도 아니고요. 선수들은 당연하고, 각 구단과 KBL 일반 직원들도 열심히 노력하는 듯한데 당장 결과물로 나오는 건 없어서 안타깝네요.

기사 들어가보니 수정되었네요. 그래도 10배이상 차이긴 하지만..

검색 대상
띄어쓰기 시 조건