Xp
KBL
/ / /
Xpert

우리은행 올해 우승은 힘들겠는데요

용병이 수준이 너무 낮아서 올해는 우승하기 힘들 것 같아요.

타팀들도 파훼법을 찾은듯하구요.

용병이 밥값만 해줘도 무난할 것 같았는데 올해는 글렀네요.

Comments

주축들이 점점 나이먹어가고,
용병싸움에서 완패에
박지수 제어하나도 못하고
어느포지션하나 압도하는게 없으니
이번시즌기점으로 kb가 아예 점령하겠네요. 오늘 경기 하는거보니 kb가 쉽게 이기겠네요.

파훼법이 아니고 그냥 우리은행 클라스가 내려간거라고 봐요.

임영희는 노쇠화가 확실히 와버려서 쏘면 득점이던 미들슛이 잘 안들어가고요.

임영희가 부진해지다보니까 박혜진이 부담이 늘어나고 수비도 타이트해지면서 성적이 좋지 않고요.

그러면서 김정은이 득점을 많이 하는데 파생효과가 임영희보다는 덜한 느낌이 있습니다.

그리고 무엇보다 외국인선수가 역대 최악입니다. 외국인선수에게 득점을 기대할 수 없으니 인사이드 득점에서 밀리죠.

사실 우리은행도 너무 우승을 많이 하다보니 매너리즘에 빠진것 같기도 하고 그러네요.

그리고 애초에 kb가 1위했어야할 전력인데 감독때문에 디버프 먹었던거죠.

WR

파훼법 찾은게 맞지않나요? 용병을 통한 공격옵션이 없어지면서 공격전술이 너무
단순해졌다는 느낌이 강한데.. 상대가 수비하기도 수월해졌구요. 아무튼 용병 최악이네요 위성우도 실수했다는듯 멋적은 웃음만 보이구요. 올해는 정말 우승은 물건너간 것 같습니다.

우승하겠다라는 목표가 강했다면 외국인선수를 진작 바꾸지 않았을까 싶은데 이상하리만치 안바꾸네요.
우승에 대한 간절함이 적나? 싶은 생각도 듭니다.
WR

나름 wnba 출신이라 밥값은한다봤는데 기본기부터 싹다 뜯어 고쳐야겠더라구요. 저런선수가 wnba여러팀에서 뛴거보면 wnba도 수준이 생각보다 높지않은 것 같아요

검색 대상
띄어쓰기 시 조건