Xp
KBL
/ / /
Xpert

저는 용병중에 로건보다 잘하는선수 못본거같습니다

제가 농구제대로본지 6년정도밖에 안되서그런것도있지만 저는 그 어느외국인용병선수보고 잘하네라고는 생각한적없는데 로건은 진찐인거같애요

Comments

저도 이렇게 영리하게 하는 선수는 거의 못 본 것 같습니다. 그나마 헤인즈, 제스퍼 존슨정도?
그래서 그의 빠른 퇴장이 더 아쉽네요...

2월11일 이후 복귀 할 가능성도 있어요

퍼포먼스로 더 뛰어났던 선수를 찾아볼 수 있을지 몰라도 구력이라는 측면에서는 정말 최고였던거 같아요

크블보면서 급이 다르다 느낀 선수는
단테존스 와 피트 마이클 그리고 리 벤슨 정도 생각납니다.

핏마를 못 보셨군요.
클래스가 차 차 차 차원이 틀리지요.

정확하게 말하면 로건보다 잘했던 선수들은 많아요. 힘, 운동능력, 스피드로 KBL을 주름잡았던 이는 대단히 많았으나 로건보다 효율적으로 농구를 잘했던 이는 없었던 것 같아요. 그러면서도 최고의 슈팅기술과 뛰어난 리딩능력과 시야, 안정된 볼핸들링과  화려한 스텝...농구도사이며 여우였죠.  앞으로도 이런 유형의 선수는 보기 힘들것이라 봅니다.

제가 로건은 잘 못봤는데 스킬풀함과 스텝, 리딩,시야의 최강자는 KBL 에서는 크윌이었는데, 

크윌이 슛은 로건을 못따라가겠지만 다른 부분에서도 로건이 크윌 이상인가요? 

슛 빼고는 상당히 유사한 스타일이네요. 누가 더 뛰어나다곤 할 수 없으나 농구를 더 잘 알고 효율적으로 하느냐는 측면에서 봤을때는 로건이 근소하게 위라고 봅니다.  지금은 없지만 팀으로써 두 선수 중 누구를 고르는가 했을때는 아무래도 보여준게 많은 크윌을 꼽지 않을까 싶네요.

추억보정일수 있겠지만 저도 이 글을 보고 가장 먼저 생각났던 선수가  크리스 윌리엄스 선수입니다.

미드레인지, 3점 슈팅에서는 로건에 밀리지만 리딩, 수비, 리바운드 등

다재다능함면에서는 크윌이 앞선다고 생각합니다.

사이즈, 포지션의 차이와 로건 선수가 KBL에서 오래 뛰지 않은 관계로

직접적인 비교는 어렵지만 아마추어 시절부터 프로까지의 커리어만 비교해봐도

크윌이 한 수 위의 플레이어가 아닌가 생각되네요.

전 찰스 민렌드. kbl에 최적화된 용병이었다고 생각해요.

크윌 민랜드급인가요? 한번 보고싶네요

특유의 능글맞은 플레이가 인상적이긴 한데 그걸 기량적으로 잘한다고 표현하기에는 조금 다른 느낌이긴 하네요. 분명히 폭발력이 있는 선수지만 은근히 기복도 있었습니다. 

검색 대상
띄어쓰기 시 조건