Free-Talk
Xp
KBL
/ / /
Xpert

서명진은 슛 있고 수비 딸리는 론조볼 같아요.

1번 포지션 치고 볼핸드링이 엄청나게 좋아보이진 않고  ,     근데 패스는 완전 미친 수준이고

슛은  중간은 가는거 같고   수비력은 좀 딸리는 느낌이네요..  아직 몸이 안만들어져서  사이드 스텝이 좀 안되는건지...

엔비에이 선수로 매칭시켜보면 론조볼이 떠올랐어요.  패스 하나는 정말 미친수준 근데.. 나머지가 좀   아쉬운...

그래도 서명진 선수는 슛이 있어서 다행입니다. 

잘커서 볼핸들링 개선되고   수비력 개선되면 kbl 씹어먹을거 같은데... 

잘 못크더라도  일단 보조 볼핸들러로 해서  한번씩 센스있는 패스와 슛 이면 어떻게든 먹고 살거 같습니다.

Comments

1년 유급하긴 했지만 아직 고등학교 졸업도 안한 선수인데 플레이에서 뭔가 대형 선수로 성장할 포텐같은게 듬뿍 보여요.

개인적으로는 송교창 1년차보다 나은거 같습니다.

WR

근데 교창 선수가 1년차때 센스있는 플레이는 못보여줬다고 해도  몸뚱아리 자체가 이미 탈아시아급이라서요..  그 신장에 스피드 , 점프력...........후덜덜

농구는 피지컬 아니겠습니까....    

지금 서명진선수가 송교창 1년차 보다 낫다고 해도 (물론 저는 잘모르겠습니다.)    

서로  3년차  상황의 퍼포먼스를 비교해보면  과연 서명진이가 송교창이 급으로 해줄지는 모르겠네요.

명진 선수가 포인트 가드 치고 키는 큰데 188.... 음 스피드라던가 점프력 측면에선 아직 잘모르겟네요.. 체력 지구력 같은것도.... 

저도 뭔가 패스뿌리는게 론조볼 느낌남
슛은 나쁘지 않은거 같은데 핸들링만 좀더 좋아졌으면

WR

볼핸드링이  뭔가 착착 달라붙는 맛이라고 해야되나요?   그런게 없어고 흐느적 거려서 뭔가 잘 뺏길거 같고     뭔가 보는 사람으로 하여금 불안해보이네요...

근데 뭐 개선 안되더라도    보조 볼핸들러 2번으로 해서 써도 되니 어쨋건 모비스 입장에선 

아주 훌륭한   신인 선수가 들어왔습니다.

제가 보기에 크블 1번은 수비 좀 못해도 되요 어처피 지역방언데 고로 성공합니다!!

막판에 라건아한테 준 패스는 정말 센스 좋다는 생각만!

부산중앙고 때도 공격력 부문에 있어서는 좋은 포텐을 인정받았죠. 비시즌때 웨이트해서 몸 좀 만들면 수비도 늘어날 것 같네요

검색 대상
띄어쓰기 시 조건