Xp
자동
KBL
/ / / /
Xpert

KGC, 오세근 무릎수술…재활 최소 2개월

오른쪽 무릎 반월판이 손상된 오세근은 16일 오전 약 2시간 동안 손상부위 절제 및 연골을 정리하는 수술을 받았다.

KGC인삼공사 측은 오세근의 재활기간에 대해 “2개월을 예상하고 있지만, 이전 타 팀 선수가 3개월 이상 걸린 사례도 있다. 개인 차를 감안하면 2개월보다 길어질 수도 있다”라고 전했다.

8억 5천이라는 리그 최고의 연봉을 받는 선수가

진단서 제출이 가능했을 정도로 부상을 달고 있었던 상황에서도 대표팀에 가서 몸굴려오더니

2시즌 연속으로 대표팀 경기 이후 소속팀서는 후반기를 통째로 거르게 됬습니다.

애국심 있는거 알겠는데, 본인 몸이 버틸 수준이 안되면 알아서 고사할줄도 알아야죠.

소속팀 동료들, 코칭스태프들, 팬들만 2시즌 연속 피보네요.

Comments

작년에도 연골 수술한걸로 알고있는데.. 안타깝네요.

큰 부상으로 고생해 온 선수가 몸을 너무 안 사려요
예전엔 본인 등번호(41번) 나이까지 뛴다 했는데 요샌 아이들이 학교 들어갈 때 까지만 뛰었으면 좋겠다고 하더군요
본인 몸상태를 봤을 때 뛸 수 있는 시간이 얼마 안 남았다고 생각하는 건지....
근데 오세근 성향상 몸 회복되면 또 월드컵 본선에 나가려고 할 거 같아 불안합니다
그 땐 kgc 팬들이 다 들고 일어날 듯요

1 2억받는 선수도 아니고... 안타깝네요 인삼입장에선 샐러리캡 3분의1을 투자한선수인데...

국대좀 그만뽑고 새로운자원좀 실험했으면 하네요. 저러다 은퇴할까봐 겁나네요.

진짜 마지막 수술이었이면.. 

새해엔 안아팠으면 좋겠다 라는 기사뜬지 얼마안되서 또 눕네요... 진짜 인삼팬으로서 또 개인팬으로서 너무나도 속상합니다 제가 이래서 FA때 머리로는 오세근인데 맘은 이정현으로 계속 향하더라고요 ..

차라리 다음시즌을 기약하길 바랍니다.

검색 대상
띄어쓰기 시 조건