Xp
자동
KBL
/ / / /
Xpert

석주일씨는 이정도에서 그 방송을 멈추게된게 어쩌면 잘된 일일지도 모르겠습니다.

솔직히 석주일씨가 그동안 개인방송에서 보여준 모습은, 인터넷에 익명으로 팬들이 쓰는 악성 글들과 다를바가 없다고 생각합니다.

인터넷 농구 기사마다 달리는 댓글들. 그리고 매니아나 알럽에도 종종 올라오기도 하고, 특히나 디씨에 많이 올라오는 글들, 달리는 댓글 말이죠.

선수나 팀에 대한 원색적 비난. 그런걸 농구인이란 분이 개인의 이름을 걸고 다 아는 사람들을 그렇게 대놓고 욕을 섞어가며 이야기하는 것을 공개해놨으니, 사실 인간관계가 남아있기나 할까 하는 생각이 들 정도였습니다.

저는 한 번 아프리카에서 본 적이 있는데, 다시 볼 생각은 안들더라구요. 그러나 방송 내내 석주일씨는 농구 엄청 잘하셨어서 이런 말씀하시나봐요? 하는 비웃는듯한 댓글도 많이 올라오고, 그걸 또 읽는 석주일씨가 인상적이긴 했습니다.

제 취향은 아니어서 더 볼 생각은 없었지만, 이런 방송도 보고 즐기는 사람이 있고, 사실 농구팬이라면, 농구선수를 보면서, 아 정말 못하네. 할 수 있다고 생각했습니다. 그걸 선수 출신이 하니 더 신랄한 부분도 있었을 겁니다.

전 모든 표현의 자유는 존중되어야한다고 생각합니다. 다만 책임은 본인이 져야겠지만요. 우리나라는 사실직시에의한 명예훼손도 처벌받는 나라라고하니까요.

정효근 선수는 SNS를 잘 이용하는 선수 같습니다. 제가 기억하는건, 누군가 정효근선수 SNS에다가 단 악플(이라고하기엔 수위가 약했습니다. 너 농구선수 맞냐? 너무 못한다. 하는 정도)에 토쟁이는 한강에나 가라 라고 댓글 달았던거 정도입니다. 팔로우를 하지않다보니 화제가 되었던 것만 기억하네요.

이번에도 정효근 선수는 본인의 의사를 잘 표현했죠.

하여간, 석주일씨는 이 기회에 개인농구방송 접은게 본인에게 잘된 것일 수 도 있어보입니다. 본인도 농구계에서 서로 인사라도 하고 지내야할텐데, 계속 그런 방송을 하는건 좋지않겠지요.

Comments

이것과는 별개로
석주일씨의 대처가 너무너무 훌륭했던 것 같습니다.
기사 보면서 감탄했네요.

WR

네, 잘못한것과 별개로 아주 모범적인 사과를 했다고 생각합니다.

똑똑한 분인 것 같아요. 사과는 그렇게 해야죠.

자극적인 컨셉으로 시작한 방송이라서 더 강한 자극을 해줘야 시청자가 유지되니 한편으론 이해도 됩니다..
이제라도 반성하고 그만한다고 하니 어떤날님 말씀대로 다행이라고 생각드네요..

석주일이라는 사람의 인간성은 의심하지 않으나 사람은 실수를 할때가 종종있죠. 

저도 그렇고요. 방송 안하셔도 잘 살거라고 생각합니다.  

석주일 장인이 서영건설 사장입니다. 방송 안해도 잘 살겁니다

종종 저지른 실수라기엔 적지 않은 개인방송 기간 내내 여러 선수에 대한 원색적인 비난과 욕설은 물론 주희정 선수의 할머니를 거론하는 패드립 등 웬만한 악플러 못지 않은 발언을 사람들의 지적에도 불구하고 지속해서 했죠. 이런 점을 봄녀 솔직히 석주일 씨가 성숙한 인간성을 가진 분인지는 잘 모르겠네요.

토쟁이는 한강에나 가라!
화끈하네요

SNS의 힘이 대단한걸 느끼는게....

석주일은 농구를 사랑하는 사람이었다면서, 억대 연봉 받는 정효근이 일을 키울필요가 있냐면서 정효근을 까는 모기자분도 있더라구요. SNS로 언급안했다면 결국 사과없이 아직도 방송하고있었을껍니다.
저번 토쟁이건, 자유투 건도 그렇고 정효근선수가 할말은 하는 성격임은 확실해보이네요.

사건 및 사람의 인성과는 별개로 저도 석주일씨의 빠른 대처 및 사과는 칭찬받아야한다고 봅니다. 그야말로 사과문 및 사과의 정석...

kcc
kt
15:03
검색 대상
띄어쓰기 시 조건