Xp
KBL
/ / /
Xpert

참우리나라심판보면 경기운영 너무못해요

nba도 그렇고 농구심판이에 불만을 가지는것은 어쩔수없는데 우리나라는 심판때문에 경기가 재미없어지는 경우가 더심하다는 느낌이 드네요.

전자랜드 동부경기 보고있는데 흐름도 자꾸끈기고 저게 파울? 저게 파울아니야? 라는콜들이 많은거같네요..

Comments

그렇죠 kbl인기없는이유야 여러있지만 심판진들도 큰 이유중 하나죠.

WR

맨날 감독 선수들의 무대뽀식 항의도 문제있다고 봅니다..

그러니까요..항의하면 받아주고 참

그러게요.. 그래도 포스터 팟츠대결 재미있었습니다

WR

오늘 포스터대 팟츠 3점대결은 정말 볼만했습니다. 

포스터가 한수위 라고생각했는데 팟츠가 전혀안밀리네요

냉정하게 선수개인능력탓이죠.

경기보셨으면 알겠지만 4쿼터 중반부터는 국내선수들은 아무것도 안하고 패스패스하다가 외국인한테 탄돌려버리기만 했죠

가드가 센터랑 미스매치에 돌파가 안되고

포스트업도 안되고 슛도 안되고

심판은 둘째문제죠

WR

네 저또한 선수개인능력도 문제있다고 봅니다. 보고있으면 볼핸들링이 전혀 압박을 벗어날수없는 수준에 가드들이 참 많은거같아요 그래서 더욱더 강하게 압박수비하니까 파울콜도 애매해지고 ..

근데 외국인용병들이 무대뽀식 돌파 1:1하는데 다파울유도로 들어가니까 이게 제일 재미없게 만드는 요소중 하나라고 생각해요 외국용병들 보면 1:1 아이솔이나 돌파하면서 무조건 공던져놓고 심판 한번씩 째려보고 한마디하고 ..

제목 자체가 문제죠. 심판이 포인트가드도 아니고 언제부터 경기운영을 했나요. 흐름은 전혀 상관없습니다. 인간이다보니 실수가 있을수는 있겠지만, 자기가 본대로 파울이면 파울, 트레블링이면 트레블링. 명확하게 불면 그만입니다. 클러치든 가비지든 심판이 스코어나 상황에 따라서 판정이 바뀌면 안되는거죠.

WR

넵 사실 그게 정답입니다. 심판이 포인트가드도 아니고 경기운영을 하면안되죠 자기가 본대로 파울이면 파울 트레블링이면 트레블링 불면 명확합니다 그런데 아시다싶이 심판 경기운영이 존재하는 이유가 인간이기때문에 실수하기 때문이라고 생각합니다. 오심콜이 나오고 선수 감독 심지어 관중들까지 비판을 하면 심판으로써는 같은 잣대로 파울을 부는게 아닌 보상콜과 같은 애매모호한 콜들이 나올수가 있습니다. 그것을 어떻게 처리하느냐가 심판의 경기운영이라고 칭한것이지요.  

경기운영 참 못합니다..
전랜 동부 경기 재밌게 보고 있었는데 심판 때문에 아쉬운 느낌이 계속 들더군요..
클러치 상황에서 오히려 콜이 빡빡해 지는거 같고 일관성이 없어 보입니다.

저는 동감.. 항상 볼때마다 심판들이 얼어있는 것 같고 우유부단해보입니다. 매끄럽게 넘어가야 하는데 자기들도 콜에 확신이 없어보여요

솔직히 어제 모비스에게 유리한 판정이 엄청 많았죠

검색 대상
띄어쓰기 시 조건