Xp
자동
KBL
/ / / /
Xpert

석주일 전 농구선수 사과 동영상 올라왔네요 .

https://youtu.be/Qt2W2MEqE4Q

그래도 진정성은 있어보이네요.

Comments

사람은 말이 아니라 행동으로 보여주는거죠. 물론 그 말조차 못하는 놈들도 많지만, 석주일이 진정 반성하고있는지는 앞으로의 행보를 봐야죠. 아, 근데 욕설까진 그렇다치고 선수들 폭행한건 법적 처벌 받아야하는거 아닌가 석주일씨?

악어의 눈물이 아닌지 지켜봐야겠습니다.

당시에 이미 징계 같은걸 받았다고 하긴 하네요

이슈되서 사과하는 모습으로 밖에 안보이네요.

영상을 보고싶지가않네요.....

(아 영상글 올려주신거 보고싶지않다는 소리는 아닙니다.)

무슨 소용인가 싶습니다

유일하게 인터넷방송에서 KBL 열심히 중계하고 흥행을 위해 노력하는 사람이였는데,, 안타깝네요.

글쎄요 남 인신공격하고 비하하는것이
노력이라고 볼수있을까요?

의도만 좋았죠..

방법이 잘못되었죠..

의도는 좋았다고 생각합니다.

의도까지 의심하면 좀 서글퍼질것 같아서...

자기 밥그릇 채우는 의도가 아니었을런지요?

정효근의 총대가 없었으면 계속 선수들 인신공격하는 방송하며 지냈겠죠.

사과를 잘하건 못하건 평소여론과 상관없이 그냥 재수없이 걸려서 사과한 꼴이라...

별로 농구판에서 보고싶지가 않아요...

걸러야죠

전혀요 어차피 계속 저짓거리로 돈벌 인간인데

욕이야.. 뭐 그렇다고 쳐도..

과거 구타는 넘어가기가 힘들죠.

개인적으로는 저걸 보아도 여전히 괘씸하긴 한데 

한편으로는 어차피 사과 안해도 욕먹고 사과 해도 하는대로 욕먹을 상황이라 

이 사람이 정말 최악인 사람이라면 걍 사과 안할란다 하고 안할수도 있었을텐데 

설령 가식적일지라도 사과조차 안하고 뻔뻔하게 구는것보다는 

지금처럼 하는게 그나마 훨씬 낫다고 생각하고요 

대부분의 사람들은 이해하지 못할 일이겠지만 

누가 제대로 지적하고 비난하기 전에는 자기가 욕하는게 상대방에게 어떤 상처가 될지 잘 모르고 

심지어 그게 자기딴엔 애정이고 장난이라고 생각하고 사는 사람들이 있습니다 

이게 상식적으로는 이해가 안되는 일이겠지만 어쨌든 그런 사람들이 있더라고요 

석주일씨도 자기가 잘못한거 알면서도 뻔뻔하게 저런짓을 일삼은 사람이 아니라 

앞서 말한 류의 그런 사람이었으면 좋겠다는 생각이 들고요 

정말 자신이 잘못했다는걸 깨닫고 본인 말처럼 진심으로 반성한다면 

앞으로 그런 모습을 진실되게 보여주면서 살려고 진심으로 노력했으면 좋겠습니다  

저도 석주일 방송을 몇번 보긴 했습니다만....처음에는 예능에서 하는 캐릭터처럼 버럭하는 컨셉인가보다 하면서 봤는데...처음에는 농구판의 여담같은 걸 많이 얘기하더라고요.. 개인적인 친분이런걸로 저 선수 아는데...아니면 저 감독님 사석에서는...근데 점점 수위가 높아지더니 특정 선수에대한 디스와 욕설, 인격모독발언을 하는 등 심해지더군요...

아프리카티비 자체가 자극적인 거에 좀 더 열광한다는걸 감안해도 너무 과하다 싶은게 있기는 있었습니다..

과거 폭행 문제는 그 당시에 감독 해임되고, 각종 징계 받은걸로 아는데 이번에 다시 불거져서 비난 받으니 조금 억울할 수는 있겠으나, 당시에 본인의 진로를 포기한 선수와 부모 입장에서 생각하면, 본인이 언급한대로 안고 가야할 문제라고 생각합니다. 진정성있는 사과였기를 바라며, 더이상 논쟁거리가 안되었으면 하네요. 본인의 바램대로 농구발전을 위하신다면..

농구쪽 관계자분들의 말씀으로는 좋은 평가를 받을 사람은 아니라고 하네요..

안그래도 스포츠가 폭행및 성폭행 문제로 구설수에 오르고 있는 마당에..

검색 대상
띄어쓰기 시 조건