Xp
KBL
/ / /
Xpert

정효근 선수 페이스북

페이스북 링크입니다
https://www.facebook.com/100003150934786/posts/2272032452911764

Comments

정말 보기 추하네요 후배 욕하며 팔아 돈버는 직업

저도 가끔 석주일 중계로 농구 보긴 하는데,, 농구 흥행을 위해 노력하긴 하는데 과해서 한번 사고칠꺼 같았는데 지금 이겠네요.

하.. 저 석 한심한 Shake it

적당히 좀 하지.. 참..

주희정 할머니로 패드립도 치던 사람입니다.

선수들 sns 제보나 다른 루트로 다 본인들 욕하고 비꼬는거 들었을텐데 참고 넘어가는게 신기할 지경이었어요.

특히 하승진 같은 경우는 거의 인간이하 취급이죠.

영상 보고 왔는데 이번이 유독 심한 정도는 아니네요. 평소에도 저정도 수위였습니다. 특별히 정효근 선수한테만 그런것도 아니고 거의 모든 선수에게 말이죠. 선수한테만 그런것도 아니고 감독 코치진 본인이 아는 사람에겐 다 인격모독성 발언을 서슴치 않았습니다. 그러면서 시청자들도 같이 까게끔 분위기 만들고 누구 한명이 본인에게 지적하면 그때만 피해자코스프레하고 시청자들은 선비라며 그 한명을 몰아가죠. 그래도 더 지적하면 강퇴하구요. 벌써 몇년째 별일 없길래 신기했는데 드디어 터졌네요. 총대가 정효근선수인게 의외이긴 하네요.

그냥 완전 싸이코네요

헐..... 석주일이 한다는 방송 수준이 저정도였군요... 그리고 정효근도 용감하네요 농구 선후배 관계라는게 참 틀을 깨고 나오기 힘들건데 대단하네요... 암튼 사건이 터졌으니 농구인들이 제대로 지켜주고 보호해줘야할듯 합니다.

욕이 문제가 아닌거 같아요. 그 옛날 석주일 때문에 농구를 그만둔 선수가 있다는 사실이 중요한거 같아요.

전적으로 동의합니다. 석주일의 커리어 이야기가 왜 나오는지는 잘 모르겠네요..

커리어 이야기가 못 나올 것도 없죠
객관적으로 해설을 잘 하면 문제될 게 없지만 석주일 본인도 현역 시절 별 거 없었으면서 선배라는 이유로 저렇게 쌍욕과 저주를 퍼부으며 맥락없이 선수를 맹비난하면 그것도 큰 범위의 내로남불 아닐까요?
오히려 저는 석주일의 저런 언행이 열등감 때문이 아닌가 하는 생각도 들던데요
비슷한 이유로 김일두도 별로 안 좋아합니다
해설의 깊이가 없는 건 둘째 치고 김일두도 선수들 비난 꽤 하죠 티비 중계라 점잖게 표현할 뿐이지

말씀하신 부분에 대부분 공감합니다.
다만 저는 그 방송에서 선수들에 대한 욕과 비난은 그자체로 문제라고 생각합니다. 커리어가 별로인 것과는 별개라고 생각합니다.
그리고 공식방송도 아닌곳에서 깊이있고 객관적인 해설을 찾을필요는 없다고 생각하는데 공식방송인 김일두해설은 정말로 정말로 준비를 더 해오면 좋겠습니다.
무엇보다 욕설이슈 말고 폭력이슈에 좀 더 많은 관심이 가야한다고 생각합니다.

그런데 그 석주일은 김일두가 김종규같은 선수 지적하면 일두야 너는 선수때 뭐 잘했니? 부터 시작해서 커리어 언급하죠

하승진 선수도 경기뛸때는 하나할때마다 x승진거리면서 욕먹는게 일상이고 벤치에만 앉아있어도 포마드 머리스타일같은거로도 욕먹죠. 최진수 선수도 연봉이 초코파이 216만개 거리면서 똑같이 욕먹고 솔직히 욕을 안 먹는 선수를 찾기가 어려워요. 어떻게 아직까지 방송하고 있나 모르겠네요. 한번씩 볼때마다 농구 중계하기 싫다 야구만 하고 싶다거리던데 이번 기회에 그냥 농구 접었으면 합니다. 저런 식이라면 본인이 좋아하는 야구 중계도 못하겠지만요.

막말로 정효근,하승진,최진수 커리어가 석주일보다 훨 낫죠
김일두도 그렇고 현역 때 본인들 농구 못했던 게 열등감 느껴지는 건지 선수들을 너무 맹비난해요

석주일 선수시절을 정효근,하승진,최진수한테 빗대는건 세 선수에게 미안할정도죠..

냉정하게 말해서 선수로써 석주일은 연대시절의 허울을 빼면 남는게 딱히 없지 않나요

아프리카 중계는 처음 듣는데 방송 수위가 후덜덜 하네요. 굳이 공식 중계를 두고 저 방송을 듣는 이유는 뭘까요?

조현일 기자님이 지금 스포티비와 계약하기전 석주일씨와 같이 아프리카에서 방송했었습니다 솔직히 정말 재밌게봤었어요 공식중계는 따분했었거든요 정해진 멘트만 상황에 따라 뱉는 기계 같달까.... 하지만 석주일 조현일 아프리카방송을 보니 정말 재밌더라구요 당시엔 제가 느바를 거의 안볼때라 조현일 기자님도 정말 해설 잘하시고 석주일씨도 농구 선배에 공식방송에선 못하는 정도의 멘트들과 비하인드 이야기 ... 게다가 두 분 콤비가 정말 잘 맞았었어요 예능보는기분이었죠 정말 가려운곳 긁어주는 효자손 같은 ...근데 저 글 보자마자 즐겨찾기 삭제하고 일절 안봐야겠다는 생각이드네요

몇번 봤었는데 뭐 다 못하면 까기 때문에 아프리카에서는 그럴 수 있다고 백번 양보할 수 있어요. 근데 폭력까지 있었다니... 실망스럽군요

물론 낯뜨겁고 도가 지나친 선수 비하도 문제지만 진짜 핵심은 아마추어 선수들테 대한 폭행인 것 같습니다...

빙상 쪽의 파문으로 아마추어 스포츠계에 만연한 폭행에 대한 사회의 이목이 집중되고, 프로선수가 총대매고 용감히 나선 이때에 학생 선수에 대한 폭력을 뿌리 뽑아야될터인데...

정말 정도를 지나쳤네요
해당 언급되었던 분도 댓글 단거 보면 진짜...

본인도 선수 때 그닥이었으면서 선수들 못한다고 욕하는 거 보면 거북하더라구요
막말로 정효근도 본인 현역 때보다 훨씬 잘 하는 선수인데 열등감 때문에 저러는 건지 원...

본 코멘트는 운영원칙 위반으로 삭제되었습니다.

조현일 해설위원(당시 편집장)이랑 같이 방송할 당시에 거의 매일 봤었는데요. 조현일 해설은 어느정도 재미를 위해서 깔 때 같이 동조한 부분은 있었지만, 선수에게 직접적으로 욕을 한 모습은 제 기억에 없습니다. 오히려 당시에는 조현일 해설이 웃으면서 말리는 장면들이 매 경기마다 나왔어요. 석주일에게 억제기가 없어진건 조현일 해설이 떠난 후 입니다.

조현일 해설이 나서서 선수를 깐적은 없었습니다.

대부분 석주일이 깠었고, 조현일은 오히려 말리거나 민망해서 헛웃음 보이는 상황이 많았죠.

그때는 그래도 선수비하가 지금 정도로 원색적은 아니었는데, 조현일 해설이 스포티비로 간 이후로는

석주일은 거의 제어기가 없는 수준입니다.

저도 방송 거의 다 봤는데 이건 사실이 아닌듯 한데요.

https://youtu.be/byb5mbkfHwE
갑자기 유튜브에 떠서 보게 됐는데
선출에게 바라는 해설은 최소 이정도
수준은 되야 되지 않을까요?

와... 제가 들은게 뭐져????

입에 걸레 물었나....

김일두 올스타사건부터 안 좋게 봤는데

역시나......어휴.........

저기 밑에 페이스북 열면 가입하라고 돼있어서 영상을 보지 못하는데

영상링크만 따로 볼수 없나요?? 

석주일 좋아하진 않았지만 완전 비호감이었네요

WR

저도 페이스북 가입 안하고 봤었는데
정효근 선수가 비공개로 돌린걸까요? 지금은 안뜨네요
뭐 영상 내용은 처음부터 끝까지 욕만 나옵니다

아 그렇군요 함 보고싶었는데..

대략 내용은 정효근 선수가 판정에 불만을 가지고 “이게 왜 파울이냐?”류의 항의를 하는 장면인데, 그걸 보며
“니가 가져다 댔으면서 왜 아닌척 하냐 사기만 늘었냐.” 정확히는 기억 안나지만 이런 내용을 거친 비속어와 함께 쉼없이 쏟아내며 역정을 내는 장면입니다.

개인적으로 조현일 석주일 조합 참 재밌게봤었습니다 공식중계는 제가 응원하는 창원엘지 경기가 아니면 아예안봤는데 매일 챙겨볼 정도였는데.... 다 떠나서 저게 사실로 밝혀진다면 앞으로 석주일 방송은 볼일이 절대없을거같네요

역시 저런부류의 인간이었군요
한심하네요

첫째는 폭력으로 한 선수의 선수생활을 마감하게 만든것이고

둘째는 후배들 욕하는걸로 방송해서 돈버는 겁니다.

한국농구 발전을 위해서 없어져야 할 인간이죠. 시간이 지나 가능할런진 몰라도 폭력, 구타에 대한 형사처벌과 최소한 마이크잡고 프로선수이자 공인인 후배 욕하는거에 대한 명예훼손이라도 걸어 제대로 맛좀 봐야 합니다.   

검색 대상
띄어쓰기 시 조건