Xp
자동
KBL
/ / / /
Xpert

[wkbl] 매번 안덕수..안덕수 하지만 제일 먼저 짤려야하는 감독은...

신기성입니다.

감독하기전에 해설위원으로 참 말 잘하고 설명을 잘해줘서 좋게 봤었는데요.

사실 너무 일찍 감독이 되긴 했죠. 그래도 지금 아마 4년차인가 그럴텐데 어떻게 이렇게 매년 못하는데도 안짤리는지 이해가 가지 않습니다.

일단 가장 큰 문제는 '김단비의 과부화'입니다.

요즘 김단비 못한다는 소리가 많은데 이거는 롤이 너무 많아서 그렇습니다. 

아무리 김단비가 리그 최고의 토탈 패키지라고 해도 엄연히 포워드이고 체력부담이 있는데도 리딩에 패싱에 득점에 모든걸 다 해야하니 체력이 남아나질 않죠. 4쿼터 되면 머리카락에 땀이 절여가지고 안타까울 수준이에요.

두번째 문제는 '가드진 양성 실패'입니다.

이거는 뭐 이전 정인교 감독도 그랬던건데 신한에 정말 많은 가드 있었는데 한 명도 제대로 못 키우네요.

윤미지? 할 말 없고요. 김규희? 부상만 당하다가 커리어 끝날것 같네요.

주전자 나르던 박다정? 지금 우리은행에서 잘 뛰고 있습니다.

그럼 슈가라도 잘 키웠나... 김연주가고나니 3점슈터..없네요.

마지막 문제는 작전타임입니다.

가장 문제인데 작전타임 불러놓고 멍은 한 30초는 때리다가 들어와서는 막 한 선수에게 화를 냅니다. 그러다가 한번 부저가 울리면 그때서야 급하게 작전내는데 그렇게 급하게 내면 뭐가 제대로 전달 되겠습니까? 매번 그래요.

막 20점차로 지고 있는데 선수들한테 짜증내면 무슨 의미가 있나요. 몇년째 리그 제패하는 위성우 감독만 봐도 지고 있을때는 오히려 다독거려주고 이기고 있을때 더 압박을 합니다. 

에혀...

제가 알던 신한은행 이렇지 않았거든요. 최윤아-하은주 era가 끝나니 이건 뭐...(단비야 왜 재계약 했냐..) 

Comments

저는 전술, 육성 이런 문제들은 차치하고
선수들한테 삿대질하고 욕하면서 비인격적인 대우를 하는게 가장 큰 문제라고 생각합니다
어떤 경기인지 정확히 기억은 안나는데 시x년아 라고 소리지르는데 제가 제대로 본게 맞나 싶더라구요

곽주영한테 한말이죠 이쯤되면 슬슬 경질해야되는데 이팀도 임달식짜를때 선수들도 모르게 짤라서 다시 이런식으로 짜르기엔 부담될겁니다 

유승희 부상이 진짜 아쉽긴 해요...이번 박신자컵때 진짜 날라다녔었는데요...

감독이 타임아웃때마다 짜증내는게 저도 좀 듣기 싫을때가 있긴 한데, 현재 신한 구성이 별로 전력이 강한거 같지는 않아요..요즘 드래프트 순번도 안 좋고요. 김규희-윤미지는 진짜 상대방을 제압하는 그런게 너무 없어요...

db
kcc
23:00

검색 대상
띄어쓰기 시 조건