Xp
자동
KBL
/ / / /
Xpert

[wkbl] 고아라는 슛괘적만 봐도..

안들어갈것 같습니다.

일단 각도가 너무 낮고 일직선으로 가는 느낌인데다가 슛이 왠만하면 오픈일때 많이 쏘는 편인데도 불구하고, 그때마다 폼이 다 달라요.

체격은 wkbl 최고급이고 리바운드 능력 좋고 리딩도 그럭저럭 되고, 거기다가 리딩도 그럭저럭되는데 자신의 현실을 잘 파악못하는듯 하여 몇년동안 안타깝네요.

잘하는것만 하면 될텐데 왜 자꾸 밖에서 벽돌을 던지는지..

김소니아도 그 몸으로 안에서 리바운드 왕먹을 기세로 잡는데, 고아라는 왜 자꾸...

하나은행에는 비슷한 캐릭터의 백지은이 같이 뛸때가 많다보니 뭔가 뻑뻑한 느낌이 납니다.

ps. 신지현은 살아나는 느낌이 나네요! 좋습니다.

Comments

더블 그럭저럭인 리드 부분 제외하곤 대체로 공감 합니다.

훌륭한 하드웨어를 지녔으면서 플레이가 너무 투박해요 그렇다고 터프한것도 아니고 그냥 투박합니다.

예전부터 고아라 라는 플레이어의 가치에 대해 의문을 갖고 있습니다만 

고아라가 2억에 가까운 연봉을 받을 정도로 절망적인게 현 우크블의 선수층 이라는 얘기 겠죠.

첼시리 스캔들 이후 이러니 저러니 해도 하나 외환이 나름 탄탄한 선수풀 을 지니게 되었는데 고아라에게 너무 큰 연봉을 안겨준것이 선두권으로 치고나가는데 장애물이 될 것만 같은 예감입니다.

WR
투박 그자체죠.
연차가 쌓일데로 쌓였는데 플레이 하나하나가 부드러운게 없어요.

그냥 노마크 공짜 레이업도 놓치는 선수가 고아라입니다. 삼성시절 박태은 다음으로 기대하기 힘든선수 ㆍ

WR

박태은은 우리은행가서도 갱생못했는데 고아라는 우리은행가면 달라질지 매우 궁금합니다.

검색 대상
띄어쓰기 시 조건