Xp
KBL
/ / /
Xpert

리온이랑 포스터가 lg였으면 lg가 엄청났을거 같네요

오늘 경기 보면서도 느낀거지만
리온과 포스터 조합이 딱 lg에 맞는 조합입니다.

리온은 성실한 스크리너로서 투맨게임에 강한 김시래와 좋은합이 가능하면서 오프더볼 움직임이 좋은 조성민에 찬스를 지금보다는 더 살려줄 수 있는 선수입니다.

포스터는 lg의 부족한 2,3번 조합에서 충분히 고투가이 역할을 해줄 수 있는선수고요. 그레이는 1,2번 스타일이라 김시래랑 겹치는 감이 있습니다.

db가드들이 능력치로만 보면
김시래보다 패스가 더 나은 선수들은 없는데 리온이랑 같이 뛰니까 패스가 좋아보이는 효과도 보였습니다.

lg코치 중에 강혁이 있는데 강혁이 선수시절에는 리그에서 가장 투맨게임을 잘하는 선수 중 한명이었습니다. 그렇기때문에 여러가지로 알려줄 수 있을텐데
메이스가 스크린을 잘 안서는 스타일이라
이런 효과가 나오지 못하는듯 합니다.

제가 불성실한 스타일이라 찰스로드도 정말 안좋아하는데 차라리 스크린이라도 어느정도 서주는 로드가 생각날 정도네요.

Comments

현주엽 감독이면 리온 포스터 줘도 못썼을거라고 봅니다.

저번시즌 플레이오프에서 문경은이 메이스 활용한거만 봐도 감독차이 나오죠.

WR

모든전술이 메이스 위주로 이루어지니
메이스가 블랙홀기질이 심해질수록
점점 더 경기력이 나빠지네요.

LG는 감독 문제라고 봅니다.

WR

맞아요. 전술적으로 유연성이 많이 부족한거 같아요. 메이스 부진하면 다른 뾰족한 방도가 없습니다.

그냥 해설할때가 나았던...

WR

해설도 그렇고, 정글의법칙이나
여타 먹방에서도 에이스였는데 말이죠.

그래서 인터넷댓글보면
다들 먹방찍으러 그냥 돌아오라고

검색 대상
띄어쓰기 시 조건