Xp
KBL
/ / /
Xpert

상드리지와 효궈달라

최근에 어떤 농구 팟캐스트에서

강상재 정효근 이 두 선수를

이렇게 표현하던데

공감하시나요?

개인적으론 전자랜드 선수들 좋아하고

정효근 선수 유니폼까지 가진 사람으로서

이런 별칭생기면 좋긴한데

알드리지와 이궈달라의 특징이

저 두 선수들과 달라서

비유가 맞나싶어요

실력의 높낮이가 아니라

농구 스타일이 다른거갘아서..

요새 nba를 잘 안보는데

이궈달라가 공격에 적극적인지는 잘 모르겠던데..

암튼 저 두 선수의 별칭이 재밌어서 한번 글 올려봅니다

Comments

송창무톰보, 바레장재석 등 동음성명형 닉네임과 디안드레 봉수, 드웨인 영삼 등 특성동일형 닉네임 중 상드리지, 효궈달라라는 닉네임은 후자에 속할 것 같네요. 운동능력 좋고 3점은
부족한 효궈달라, 롱투와 포스트 공격이
가능한 상드리지. 물론 다른 느바 선수들을 매칭할수도 있겠지만 두 선수의 닉네임은 태초에 저 닉네임을 타고난 것 같은 싱크가..

드웨인 웨일두도 유명하죠

태클은 아닌데 레지 밀두 아니었나요?

WR

레지밀두..아 그러거보니 3점슛도 괜찮은 센터였잖아요

김일두해설위원..

저는 드웨인 웨일두로 알고있었는데 레지 밀두도 있군요!

WR

바레장재석은 센스있네요 키읔 자음을 3개 정도 넣고싶네요..아 글구 이궈달라의 초창기를 몰라서...아무래도 nba 선수라 운동능력은 좋았겠죠? 사실 저도 정효근 선수 덩크에 열광하거든요..

이궈달라가 원래 보급형 르브론이었죠

WR

보급형 르브론

정효근은 이궈달라랑 많이 비슷한 거 같네요. 이궈달라처럼 리딩까진 안되더라도 패스는 꽤나 날카롭고 피지컬, 운동능력 좋고 3,4번 다 어느정도 소화 가능하고 자유투, 슛은 약하지만 3점은 뜬금포로 터질 때도 있고....
다만 강상재랑 알드리지는 많이 다른 거 같아요
알드리지가 슛이 좋긴 하지만
스트레치 빅맨들처럼 공간을 넓혀주고
간결하게 쏘는 스타일이 아니라
포스트업울 즐기는 선수라서...
반면 강상재는 전형적인 스트레치4에 가깝구요. 정효근과 강상재가 최근 인터뷰한 걸 보면 정효근 선수가 강상재는 케빈 러브에 더 가깝다고 하는데 저도 이쪽이 맞지 않나 싶어요

WR

전랜 선수들이 인정받는거보니 기분은 좋군요

케빈 러브 느낌이긴한데 원래는 강상재도 포스트업 엄청 했다하더라구요 대학 때지만

하지만 정효근 BQ는...

미네 러브를 생각하면 전혀 매치가 안되는데
클블 러브를 떠올리면 그럴수도 있겠다 싶네요

본인 롤모델도 그렇고 효궈달라보다는 아테효근보가 나을거같네요

WR

아테효근보...

디안드레 봉수, 송창무톰보, 블레이크 주리핀 3대장이었는데 말이죠...^^

WR

디안드레봉수 은퇴하지않았나요? 원래 유도인가 씨름을 했다던데..

장재석은 루키때 bq 떨어진 모습 보여서 장맥기라고 불렀었습니다 저는
전자랜드에 차바위선수가 차바위레너드라고

WR

어 근데 차바위레너드 좀 괜찮은거같아요
좀 어울리는데요? 팀내 넘버원이라할순없지만 왠지 잘 어울리는듯합니다

그리고 장재석이 장맥기였던거는..이젠 아닌듯요.."한때"였나봐요 하핫

검색 대상
띄어쓰기 시 조건