Xp
KBL
/ / /
Xpert

인삼합류후 박지훈의 기록

인삼합류후 총4경기 15.8득점 4스틸 5.5어시스트 자유투 86% 의 스탯을 찍어주고있어요

틀드이전에 크트시절 7경기까지 확장하면 최근득점만 따졌을땐 19점 10점 15점 19점 10점 23점 11점 이구요

무엇보다 달라진점은 그간 단신용병(컬페퍼) 빼고 휘저어주고 득점을 해주는 선수가 없었는데

박지훈이 너무나도 잘해주고 있네요 2라운드까지 국내가드쪽에서 득실마진이 마이너스였는데 박지훈의 합류로

이 부분이 완전 상쇄됐어요 정말 완소입니다

1번으로서의 능력을 따지면 리딩에선 아쉬운건 맞지만 수비도 그렇게까지 심각하진않은거같고

또 인삼팀컬러라 트랩수비로 앞선에서 공뺏어서 빠른속공으로 득점하는건데 손질능력도 괜찮고

무엇보다 달리기가 빨라 이 부분을 잘 메꿔주는거같아요

크트팬분들이 왜 그렇게 아쉬워했는지 요 근래 경기보면서 많이 느끼네요

요즘 김윤태도 잘하고있는거같고 아직 한희원이 날개를 못폈지만 한희원도 빨리 자리잡아

팀에 도움이 됐으면 좋겠습니다

Comments

시즌 초 생각하면 정말 든든해요
더 성장해서 슈퍼스타급으로 크길

지금처럼 계속 해주면 김선형처럼 되는거죠.
김선형도 이제 은근 나이 있는데... 후계자가 나타나야죠. 이대성은 늦게 펴서 아쉽습니다.

저도 김선형 이정현 보면서 느끼는게 둘다 이제 서른도 넘었고 꽤 나이가 많아서 빨리 후계자가 나와야한다고 생각해요. 포워드 쪽에서는 양홍석 송교창, 더 내려가면 이현중과 여준석 등이 싹수가 보이는데 가드쪽에서는 눈에 띄는 선수가 적네요.

조성민 이후 믿고 맡길수 있는 3점 슈터가 없어진것도 아쉽네요. 허일영,임동섭 선수는 조금 아쉽네요.

검색 대상
띄어쓰기 시 조건