Xp
KBL
/ / /
Xpert

김윤태는 선수들 사이에서 평가가 진짜좋다던데..

정지욱기자님 방송에서들었는데 양희종,오세근이 그랬다죠 윤태가 소심해서 그렇지 기만살아나면 진짜무서운스타일이라고..
김윤태가 재능에비해 강압적인스타일의 김승기감독밑에서 자신만의 농구를 펼치지못한느낌인데 케티로와서는 뜬금실책으로 뒷목잡게할때도있지만..슛도확실히쏘고 자신감있게하는듯하네요
슛이있어서 박지훈과는 또다른매력이있는듯하네요앞선수비도 잘해주고요..
한희원이 아직해매는모습인데..김윤태가 이리쏠쏠할줄이야..
훈이가복귀하더라도 훈이를 주전가드박기보다는 김윤태 활용을높여야될듯하네요

Comments

고등학생 때도 그렇고 대학 때도 그렇고 김윤태가 나온 학교의 감독들은 빅맨 출신(김영래, 서대성)이었습니다. 이런 사람들 중에는 빅맨들에게는 엄격하지만 가드들은 자유롭게 풀어주고 코트에서 권한을 많이 주는 경우가 있는데 김윤태는 딱 그런 지도자들 아래서 농구를 해왔습니다. 그러다가 엄청 깐깐한, 그러면서 가드 출신인 김승기를 감독으로 만나니까 힘들었던 것 같습니다. 보통 현역 시절 잘 나갔던 선수들은 자기 포지션에 대해서는 특히 눈높이가 높아서 선수가 조금만 못해도 못 마땅해하는 경우가 많은데, 김윤태가 안양에서 딱 그런 상황이 아니었나 싶어요.

그런데 또 웃긴건 김승기 감독이야말로 현역때 피지컬 좋고 비큐낮고 팀원 잘 못살리는 가드 아니었나요?
근데 이제와서 김윤태같은 공격적인 가드들 못마땅해하는건 좀 웃기내요.

본인이 누구보다 그 한계를 잘 알아서 

조금이라도 예전의 자신과 비슷한 느낌이 나는 선수들을 막 갈구는거 같습니다 

아니 생각해보니까 김승기 감독은 국대급 아니면 그냥 아무나 막 갈구네요  

네이버 리플에서 봤는데 

A급 : 세근아 ~, 희종아 ~ 하며 이름 불러줌

B급 : 강병현 !! 문성곤 !! 하고 풀네임 부름 

C급 이하 : 야 ~ 너 ~ 얌마  ....;;; 

별명도 파워가드였죠.
부족한 리딩과 볼핸들링 하지만 그걸 덮어주는 엄청난 파워와 운동능력...
전형적인 기본기 부족한 공격형 가드였으니 자기 같은 유형이 어떤 사고칠지 예상이 될거에요.

첨에 농알못입장에선 김윤태가 누구지?? 했는데요새 잘해줘서 좋습니다 에페이 계약도했음 좋겠어요

예전부터 핸들링 좀 떨어지고 안정적인 경기운영에 약점이 있기는 했지만 

피지컬도 괜찮고 득점력도 생각보다 상당히 좋고 수비도 몰빵하면 꽤 해주는지라 

가용 시간에 따라서는 충분히 제몫을 해줄 선수라고 좋게 봤었는데 

김승기 감독 체제하에서는 빛을 전혀 못보는거 같기는 했습니다 

이 선수도 오랜 시간 리그에서 잘 버티고 있는데 좀 잘 폈으면 좋겠습니다  

검색 대상
띄어쓰기 시 조건