Xp
자동
KBL
/ / / /
Xpert

메이스는 다른사람들 눈치보게 만드는게 큰 문제네요

용병에 의해서 경기력이 결정되는게 kbl 이다보니까

스스로도 거의 황제처럼 농구하려는게 눈에 보일정도네요.

일단 메이스의 공격에서의 문제는 항상 이런식입니다.

1. 공격시도

2. 상대수비가 더블팀

3. 그거 달고도 슈팅

4. 안들어감

5. 다시 본인이 오펜스리바운드 후 서커스샷 시도

6. 안들어감

7. 다시 본인이 오펜스리바운드 후 서커스샷 시도 하는데 상대가 파울

8. 자유투 올시즌 55%라서 2개 다 넣는 경우 매우 드뭄

힘이란 힘은 다빼내고, 이 와중에 자유투 마저 다 메이드하지 못하니

악순환입니다.

현재 득점2위이고, 리바운드 2위라서 성적만 놓고보면 엄청난데

사실 그렇게 무섭다는 생각은 들지않더군요.

오늘도 케이티가 메이스가 공만 잡으면 무조건 더블팀 갔습니다. 메이스가 더블팀 달고도

본인이 무리하게 슈팅을 올라갈거란 확실한 믿음이 kt에서는 있었기 때문이죠. 여기서 메이스가

더블팀을 잘 빼줬으면 아마 kt도 더블팀 가는 횟수를 조절했겠지요.

문제는 이런 농구를 하는데 현주엽감독도 메이스한테 별로 지적을 못하고, 나머지 국내선수들은

메이스 기분 맞춰주기위해서 메이스에게 공 투입을 무조건 하려고 합니다. 오늘만 해도 김종규 컨디션이

좋았는데 메이스가 짜증낸 이후로 위축되서 본인 공격을 거의안하더군요.

Comments

수비리바운드 잡고 넘어갈때가 제일 속터져요. 주고 가면 공짜 2점일텐데

더블팀 대처를 잘하는 용병이었으면 KBL에 오지 않았겠죠. 개인기량만 괜찮은 정도지, 팀을 강팀으로 만드는 능력이 부족하니까 여기에 뛰고 있겠죠?

WR

그래도 대체용병이긴 했지만

지난 시즌 sk가 우승할때는

나름 팀플레이도 잘해주면서 이정도의 독불장군은 아니었는데

팀에서 농구를 제일 잘하는걸 본인도 잘 알다보니까

아예 통제가 안되더군요.

지난 sk에서는 그래도 테리코화이트라는 실력도 좋고, 기존 sk에서 자리잡았던 외국인이

있기도 했었고요.

맞습니다 물론 SK때도 의지는 많이 했지만 

그래도 문경은 감독이 적어도 지금 엘지만큼의 몰빵 농구는 안시키긴 했죠 

저도 더블팀 대처 잘한다는 면이 그리 큰 요구가 아니라고 보는게  

당장 라틀리프만 봐도 더블팀 오면 무리수 안던지고 곧 잘 빼주죠

라틀리프 정도의 질까지는 아니더라도 그런 식의 마인드가 있으면 

충분히 해줄수 있을거 같은 기량은 있어보이는데 

그런 의지 자체가 없어보이니 답답하다는거니까요  

KCC나 엘지에서 브라운이나 메이스 하는걸 보면 

질때는 당연하고 팀이 이겨도 속터지는 느낌이라........... 

2일전 댓글에 뒷북쳐서 죄송합니다만... 더블팀 대처능력이 떨어지는 것, 팀을 강팀으로 만드는 능력이 떨어지는 것이 KBL에 용병으로 오는 것과 무슨상관이죠? 유럽이나 CBA에서 뛰기엔 다소 부족한 선수들이 다른 아시아 리그를 찾는건 맞지만요... 연봉과 용병대우(+한국의 준수한 치안과 생활수준의 이점)를 고려했을때, KBL에 찾아오는 용병들은 그렇게 나가리급 선수들이 아닙니다.(KBL의 자체적인 리그수준과는 별개로요.) 더블팀 대처가 안된다, 팀을 강팀으로 만들지 못한다는 등의 일반화를 하긴 좀 어렵지 않나 싶어요.

팀원들에 대한 신뢰도가 없는것 같습니다

무조건 교체해야된다고 생각해요

이거 끌려가면 안되는데...

유재학 감독같았으면 바로 짜르고 대체용병 구했을걸요. 

더블팀오면 조성민한태 빼주는 패턴만 있어도 참...

이런거 보면 팀 장악력이 감독 제1조건이구나 싶어요

검색 대상
띄어쓰기 시 조건