Xp
자동
KBL
/ / / /
Xpert

양홍석은 기술이 너무 좋네요.

고졸선수로서 기량이 생각보다 좋은건

당연하니까 2순위로 뽑힌것도 있겠지만

다른 선수들과 비교해봐도 기술이 엄청 좋네요.

길거리선수 출신이라고 하던데

국내 엘리트체육에서 코치들이 알려주던  틀에박힌 그런 부분이

없는거 같습니다. 스텝이나 업앤언더 같은 기술이 정말 기존 선수들이랑 뭔가 다르네요.

199cm에 선수가 가드처럼 돌파를 하면서, 포스트업할때는 미스매치도 공략하고,

리바운드로 올시즌 6개 이상 잡아주고 있습니다.

이 선수 국대로 빨리 뽑아야 됩니다. 무조건 mvp급 기량으로 성장할 선수입니다.

Comments

고졸은 아니고 대학1년 다니고 온 선수구요,
길거리농구는 글쎄요 제가 모르는건지 몰라도...청소년대표에 뽑혀왔던 엘리트코스 밟은 선수입니다.

WR

아 중계중에 길거리선수 출신이라고
했는데 이걸 3대3출신 나갔던 그 부분인데 제가 잘못 이해했나 봅니다.

실제 키는 195로 측정됐죠 199라 했는데 드래프트에서 195로 올해 아시안게임 3대3대회 나가면서 기술이 더 늘은 것 같아요 안영준도 김낙현도 근데 박인태는..

이런 양홍석 선수를 부산KT가 부디 잘 지켜주길 바랄뿐입니다. 조성민 선수 보내고 데리고 온 선수인데다가, 잘 성장해주고 있으니까요.

3대3 경기에선 조금 아쉬운 모습이었는데 프로에서 뛰는 걸 보니 확실히 5:5에 강한 선수 같습니다 궂은 일도 마다하지 않고 무엇보다 플레이에 안정감이 있죠 2년차 선수임에도 이미 농구를 잘 알고 있고 노련미까지 느껴질 때가 있습니다 나이가 어린 만큼 잠재력도 아주 높다고 생각합니다.

검색 대상
띄어쓰기 시 조건