Xp
자동
KBL
/ / / /
Xpert

이승현 선수 복귀하면 최진수 선수와 공존 가능할까요?

한호빈 허일영 최진수 이승현 먼로로 예전 우승했을 때처럼 포워드 농구가 가능할까요? 그때는 워낙 김동욱이라는 좋은 포인트 포워드가 있었고 헤인즈 선수가 돌파가 되서 가능했던 같기도 하지만요.

Comments

제가 느끼기에 kbl은 겹치는 손해보다 물량의 이득이 더 큽니다. 좋을 것 같습니다.

최진수가 우승 시즌 4강 플옵에서 양동근을 압살했던 것처럼. 최진수가 상대 앞선을 마크한다면 효용이 더 크지 않을까요 수비 측면에서? 공격 측면에서는 오리팬이지만 솔직히 잘 모르겠습니다.

우승 당시 최진수는 허일영 백업 혹은 윗분 말씀처럼 가드 전문 수비의 역할이었고 이승현과 역할이 겹치지는 않았습니다.

공격시에는 3번 롤을, 수비시에는 오히려 발이느린 허일영선수가 상대3번 마크하고 최진수선수가 상대 에이스스토퍼 역할 해주면 딱일것 같네요.

검색 대상
띄어쓰기 시 조건