Xp
자동
KBL
/ / / /
Xpert

요즘 저의 국농이야기...

1. 2018.12.12 SK vs DB 직관

어제 너무나 기쁜... 모든스포츠 통틀어 제1응원팀, 하나은행이 정규리그1위팀을 잡는 기쁜 순간에 저는... sk나이츠vs원주db 경기가 열리는 잠실학생체육관에 있었습니다...!!!ㅠㅠ 사연이 어떻게 된것이냐하면... 제가 다니는 교회 청년부에 농구 동아리가 생겼는데!!! 한국 농구의 주적(장난입니다^^)(근데 반은 진심ㅠㅠ) 축구동아리(풋살동아리)에 밀려 모임이 힘들었던 상황이였는데 날씨가 너무 추워져서 농구동아리가 부흥하려는 상황!!! 농구직관 가자고 얘기가 나왔는데 다 지역이 서울이라 잠실로 가기로 했는데... 다들 야구는 많이 가봤는데 농구직관은 많이들 가보시지를 않으신것 같아서... 예매를 제가 맡게 되었더랍니다... 이번주 수요일 경기로 예매를 하기로 했는데... 인원이 확정되고 예매를 하게된 월요일 11시~ 자정즈음... 한창 예매를 진행하는데... 잠깐... 이거는 하나은행 경기있는 시간이자나!!!! 짧은 패닉에 빠졌는데... 아직 농구동아리 분들하고 친한형들하고만 친하고 그렇게 친하지 않은상황에서 갑자기 저 못가겠습니다ㅠㅠ 예매 다른분이 해주세요ㅠㅠ 말이 차마 안나와서...ㅠㅠ 제가 예매를 하고 sk경기를 보러가게된거랍니다...ㅠㅠ sk경기를 억지로 갔다는게 아닙니다. sk에 제가 너무 애정하는 최준용 선수와, 정재홍 선수, 그리고 국대 주전포가 김선형선수 그리고 윤호영 선수 아무튼 좋아하는 선수들이 많이 계시기에... 고대하던 제1응원팀의 경기를 제끼고 가는것이 마음에 걸리더군요...ㅠㅠ 암튼 그렇게 sk경기를 가게되었습니다... 사실 올 여름에 정재홍선수가 진행하신 재능기부이벤트에 갔다가 너무 황송하게도 고기까지 읃어먹고... sk직관 올해 꼭 가리라 마음먹었지만 아직 가지 못한 상황이여서 그래도 sk직관을 가게된것도 좋았습니다!!! 우리 교회 사람들 8명 갔습니다!!!^^(제가 막 가자고해서 데리고 간건 아니고... 시간이 다들 그시간이 맞으셔서 가신거지만...) 아무튼... 그렇게 sk홈구장에 갔는데... 강훈 응원단장님... 형이 왜 거기서 나와!!??!!!!ㅠㅠ sk응원도 겸업하시는거는 알고 있었지만 이렇게 하나은행경기있는 날 나는 sk구장에 있고... 강훈단장님도 sk구장에 계시니까 뭔가 이상했습니다ㅠㅠㅠ 아무튼... 그리고 강훈 단장님 생신이라고 들었는데 정말 생축드립니다!!!ㅠㅠ 읽지 못하시겠지만...ㅠㅠ 강훈단장님 인상도 너무 좋으시고 가끔보면 어르신들한테도 예의바르게 잘하시고 너무 좋은분 같습니다...ㅠㅠ 암튼 그렇게 경기장에 들어가서 선수분들 연습하시는걸 보는데 반가운 얼굴!! 정재홍 선수님이 계십니다. 물론 저는 그때 한번뵌게 전부라 개인적으로 알지는 못해서 멀리서 지켜만 봤지만... 이날도 아니나 다를까 연습중에 찾아온 어린이 팬에게 사인을 해주십니다... 하아... 정재홍... 당신은... 대체...... 정말 한국농구계에 훈풍을 사정없이 틀어버리는 남자......ㅠㅠ 암튼 그렇게 반가운 정재홍 선수도 멀리서나마 보고 좋았습니다...ㅠㅠ 아무튼 그렇게 경기가 시작되었고 덩크도 많이 나오고 요즘 핫하다는 쏜튼의 플레이도 보고... 정말 붕붕 뜨더군여... 근데 플레이가 뭔가 오늘 조던영상 보고왔니??ㅠㅠ 싶은 좀 너무 본인만 보는 느낌도 들었습니다... 좀만 신중하게 동료들도 살려주는것도 같이 생각하면 훨씬 좋을텐데 생각...ㅠㅠ(조던은 동료도 잘살렸는데...ㅠㅠㅠ) 경기는 3쿼터 한때 15점차까지도 이기다가 역전당해 져버렸습니다...ㅠㅠ sk열심히 응원했는데...ㅠㅠ 암튼... 직관은 여농 위주로 보다가 오랫만에 남농을 보니까 덩크도 보고 좋았습니다 정말!!! 다른 매력이 있더군여!!! 암튼 반가운 얼굴들도 많이 보고 즐거운 직관이였습니다!!!!!

2. 하나은행이 kb스타즈를 잡다!!!

우리 하나은행이 해냈습니다!!!!ㅠㅠ 아직 풀경기는 못보고 어제 집에 돌아오느길에서부터 기사들과 하일라이트 영상만 찾아보는데... 정말 좋더군여...하하하하하하하(매니아는 자음어가 불가해서 이상한놈 같지만 이렇게 씁니다 하하하하하하하하하하하하하하하) 좋구나!!!!!!!!! 하하하하하하하하하하하 이런게 승리의 맛인가!!!!!!!!??????? 하하하하하하하하하하하하하하하하하하하

우리가... 아니 우리가...??? 아니라 하나가....???? 우리 하나가???? 암튼 우리 하나은행이!!!!?!?!?!?^^ 해냈다!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!ㅠㅠㅠㅠㅠ 화이팅!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

근데 하이라이트영상에 우리 피카츄의(최근 알게된것인데 쏜튼 선수가 이 박지수 선수를 부르는 애칭이 피카츄더군여... 듣자마자 딱 느낌이 오더군여... 우리 피카츄ㅠㅠㅠ) 일그러진 얼굴을 보니까마음이 아프더군여...ㅠㅠ 우리 나라 여농의 보물 피카츄도 화이팅!!!!!ㅠㅠㅠ kb스타즈도 화이팅!!!!!!!

파커 완전 너무 보물 같은 활약... 인스타그램에 하나은행 팬페이지 운영해주시는분이 계신데... 그분이 파커 여권 빨리 태우라고ㅠㅠㅠㅠ 파커 너무 소중해~~~~~~~~~~ㅠㅠㅠ 화이팅~~~~~~~~~~~~~~~!!!!!!!!!!!!ㅠㅠㅠㅠㅠ

3. 이정현 너무 짱이야!!!ㅠㅠㅠ 잘생겼어ㅠㅠㅠ 

이정현 선수에 대해서 오늘 친구랑 나눈 대화를 올려봅니다... 

[나] [오후 1:58] https://sports.news.naver.com/basketball/vod/index.nhn?category=kbl&listType=total&date=&gameId=&teamCode=&playerId=&keyword=&id=498332&page=1

[나] [오후 1:59] 어제 이정현 선수 하일라이트 보는데 요새 장난아니네요하하(자음어변환) 이번시즌부터는 옛날처럼 국내선수들도 패스만보지않고 능동적으로 자기공격도 보고 해서 그런지... 멋진플레이도 많이보여주고 재밌는것 같아요 어제 sk도 그렇고하하하(자음어변환)

[친구] [오후 1:59] 이정현은 플랍으로 유명한데 

[나] [오후 1:59] 작년에 이슈 엄청 되고나서 플레이스타일 바뀌었어 본인도 엄청 반성하고 많이 노력중하하하(자음어변환)

[나] [오후 2:00] - 플라핑에 대해서 쓰지 않을 수 없었어요. 잘못된 부분이라 생각했으니까. 물론 이정현 선수 뿐만 아니라 한국농구의 전체적 문제라고 생각합니다. 

▶일단, 무조건 제 잘못이라고 생각합니다. 농구 팬들에게 죄송합니다. 그 이후로 안 하려고 최선을 다해서 노력하고 있습니다. 순간순간 습관적으로 동작이 커지는 것에 대해서도 의식을 하고 있는데, 계속 노력하고 있습니다. 

[나] [오후 2:00] https://sports.news.naver.com/basketball/news/read.nhn?oid=076&aid=0003353349

[나] [오후 2:00] 이런 인터뷰를 했드라고하하하(자음어변환)

[친구] [오후 2:00] 나두 이 기사봤옹

[친구] [오후 2:00] 좋네좋네

[나] [오후 2:01] 저번에 주일날 강의실에서 혼자봤던ㅠㅠ 요르단전에서도 엄청 쩔었어 헤지테이션으로 다제끼고 들어가서 레이업 넣고하하하(자음어변환)

(이날 국대경기를 놓칠수가 없어서 5부에 드리던 대예배를 4부에드리고... 같이 보실 파티원을 위에서 말씀드린 교회 농구 동아리에서 모집했었는데... 아무도 없어서 빈 강의실에서(저희 교회는 학교건물을 빌려쓰고 있어서...) 저혼자 봤습니다...ㅠㅠ 그래도 이경기 진짜 짱이였음!!!ㅠㅠ 국대화이팅!!!ㅠㅠ)

[나] [오후 2:01] https://www.youtube.com/watch?v=gfHp93nqm94

[나] [오후 2:02] 그때 하일라이트도 올려봄 너무 잘해서 일반팬분이 만들어 줬나봐 암튼 요새 이정현 짱임캬캬캬(자음어변환)

kcc가 요새 미운짓을 많이 하지만...... 왜그러세요~~~~ㅠㅠㅠ 대체~~~ㅠㅠㅠ 원래 안그러셨잖아요......ㅠㅠㅠㅠㅠ

이정현 선수는 너무 좋습니다...ㅠㅠ 우리 송교창선수도 이정현선수 밑에서 많이많이 배웠으면!!!! 태풍이형도 몸건강히 잘계시고ㅠㅠ 아무튼 우리 국대 에이스 이정현 너무 소중해~~~~~~~~~~~!!!!ㅠㅠㅠ 짱이야~~~~~~~!!!!!ㅠㅠㅠ 잘생겼어~~~~~!!!ㅠㅠ 이정현 화이팅!!!!ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

NO
Comments
아직까지 남겨진 코멘트가 없습니다. 님의 글에 코멘트를 남겨주세요!
검색 대상
띄어쓰기 시 조건