Xp
자동
KBL
/ / / /
Xpert

유도훈 감독 "떡 사세요~ 이 애만 찾을꺼야"가 무슨뜻이죠?

삼성경기

작전타임때

국내선수들을 다그치면서

할로웨이만 찾지말라는 뜻 같기는 한데...

"떡 사세요"라는 표현은 잘 이해가 안되더군요. 

할로웨이 별명이 떡장사이지는 않을꺼고...

이게 무슨 맥락에서 나온 표현인지 아시는 분 있나요?

영상 링크걸었습니다.

https://sports.news.naver.com/video.nhn?id=498090

Comments

저도 댓글보고 알았는데 예전에 육남매라는 드라마에서 장미희씨가 머리에 떡을 이고 떡사세요~ 하고 다녔었는데... 국내 선수들이 패스할 곳만 찾는 것... 하지 말라는 의미로 하신거라고 합니다...!!! 저도 이 작전타임보고 정말 인상깊었는데... 이후로 강상재 선수 3점슛 성공, 박찬희 선수 점퍼로 게임 위닝샷... 정말 멋있었습니다...

국내선수들이 공 들고 멍하니 있는게 떡장수가 떡소쿠리 들고있는 모습같다고 떡장수라고 하나봐요. 공만 치켜들고 할로웨이 줄 생각만 하니까 '떡사세요~' 만 하냐고 다그치는 것 같네요

WR

선수들이 공 머리위에 들고있는 모습이 진짜 떡장수같긴 하네요~^^

kcc
kt
검색 대상
띄어쓰기 시 조건